Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика26 ноября 2010 15:34

Депутат Госдумы Владимир Мединский: «Советую забыть эту фамилию - Петрик»

Думские единороссы постараются не вспоминать о сотрудничестве с питерским изобретателем «чудо-фильтров»

Похороны госпрограммы «Чистая вода» продолжаются. В прошлом номере мы писали (читайте на сайте kp.ru), что правительство РФ вычеркнуло этот скандальный проект из списка госпрограмм, слив ее в статью "Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения России". Учитывая, что до этого демарша правительство сильно урезало финансирование проекта, стало понятно - «водяной бизнес», затеянный спикером Госдумы Борисом Грызловым и удивительным питерским изобретателем «чудо-фильтров» Виктором Петриком, по сути приказал долго жить.

Что нечаянно подтвердилось уже на следующий день на заседании думской Комиссии по содействию реализации задачи обеспечения населения чистой водой.

На ней депутат Владимир Мединский сказал прямо - репутацию «Единой России» подмочил Петрик.

«Убедительная просьба всячески от этого открещиваться, забыть эту фамилию», – предложил однопартийцам Мединский, порекомендовав вспомнить фильм «Гарри Поттер». Герои сказочной эпопеи боялись даже упомянуть имя главного злодея Волан-де-Морта.

«Его имя не называется, чтобы он не появился, - улыбнулся Мединский.

Этот разговор на думской комиссии услышали журналисты. И опубликовали. Мы позвонили депутату за комментариями, Мединский был на журналистов разгневан.

«Как я могу что-то советовать депутатам! Меня спросили - что отвечать, если спросят про Петрика? Я и сказал. Это было шутливое замечание, которое тут же подхватила пресса, - заявил депутат корреспонденту «КП», - Проблемы Петрика нет. И те к сожалению, очень небольшие деньги, которые выделяются на «Чистую воду» пойдут на трубы, на промышленную очистку воды. На фильтры, тем более Петрика, не выделено ни копейки!

- Но вы понимаете, что приключения «Чистой воды» произошло из-за больших подозрений в ее чистоте. Ведь именно Петрик вдруг выиграл конкурс «Единой России»...

- Реакция прессы понятная. (после задумчивой паузы) Но давайте не будем об этом - я рассказываю вам о вчерашнем дне...

Читайте также:

Виктор Петрик: «Я личность сложная, со своими прибабахами, и хочу реабилитации»

Изобретатель Виктор Петрик - корреспонденту КП: "А-а-а, это вы - главный негодяй!"

Чудо-фильтры денежных потоков

Напоить всю Россию чистой водой - гениальный проект или шарлатанство?

Напоить всю Россию чистой водой - гениальный проект или шарлатанство? Часть 2