2018-04-02T13:42:05+03:00

Земфира отрицает, что ее допрашивали по делу Кашина

В понедельник появилась информация, что по делу о покушении на журналиста Олега Кашина допрошена... популярная певица [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Вчера появилась информация о том, что следователям стало известно о конфликте, якобы случившемся два года назад между известной певицей и журналистом. Мол, из-за того эпизода Земфира и была вызвана на допрос. Судя по сообщению некоторых изданий, в 2008 году Земфира Рамазанова предложила журналисту написать книгу о ней. Кашин согласился, взял аванс, однако задание проволокитил. Земфира якобы была рассержена этим обстоятельством, а журналисту стали поступать звонки с требованием вернуть деньги. В противном случае неизвестные обещали разобраться с ним. Однако денег у Кашина не было, и он все-таки издал книгу, не поставив в известность певицу.

Земфира

Земфира

Земфира

Автор фото: Елена ЛАПТЕВА

Содержимым Земфира также осталась недовольна... И это могло стать поводом для вызова певицы к следователям, ведущим дело Кашина... Однако вчера пресс-служба Земфиры опровергла факт вызова звезды к следователям, посоветовав распространителям подобной информации «не заниматься ерундой». СТРАННОЕ ВИДЕО «Один человек попросил нас изобразить нападение...» В Сети появился видеоролик, на котором человек в маске уверяет, что именно он является участником «так называемого» нападения на Кашина - Я говорю «так называемого», потому что никакого нападения не было, Кашина никто не избивал, - уверяет искаженным голосом человек в маске. - Один человек попросил нас изобразить нападение. Тогда мы не знали, кто объект и зачем этот странный заказ нужен. Если бы мы знали, конечно, не вписались бы. Потом поднялась шумиха, а менты хотят впаять нам 15 лет за то, чего не было. Теперь мы стали не нужны. Мне стало известно, что заказчик очень хочет нас устранить. Поэтому я официально заявляю, что уже готова видеозапись, где я называю заказчика этой имитации нападения и все обстоятельства заказа. Если со мной что-либо случится, эта видеозапись будет опубликована в Интернете. Я готов явиться к следователям и дать показания. Но только тогда, когда я буду уверен, что к моим словам прислушаются. Сейчас у меня такой уверенности нет, потому что заказ шел от очень влиятельных людей. Читать подробнее.

Олег Кашин должен был написать книгу о певице Земфире и якобы даже получил за работу аванс...

Олег Кашин должен был написать книгу о певице Земфире и якобы даже получил за работу аванс...

Олег Кашин опубликовал первую статью

"....Жизнь моя, с какой стороны ни посмотри, была в те дни интересной и увлекательной, - говорится в статье Кашина, опубликованной 29 ноября в издании она опубликована в издании "Коммерсантъ".. - Но, кроме меня самого, да врачей с медсестрами, кто знал об этой жизни? Никто не знал. Настоящая моя жизнь происходила в, может быть, получасе езды от больницы.

У милицейского офиса на Петровке, сменяя друг друга, стояли в одиночных пикетах с плакатами с моим именем мои друзья и мои бывшие враги, ставшие вдруг друзьями (произношу эту конструкцию без иронии, недруги иногда могут всерьез превращаться в друзей). Печаталась газета "Кашинъ", полностью посвященная мне. На Пушкинской площади, а потом на Чистых прудах проходили митинги в мою поддержку. "Вам классического Кашина или с подписью?"- вежливо спрашивали девушки-распорядительницы у пенсионерок, стоявших в очереди за моими портретами, которые можно было прикрепить на грудь...".

"Меня... к концу второй недели после покушения интересовало только одно, - читаем в статье. - Вот был когда-то молодой красивый летчик Гагарин. Выбрали его каким-то образом космонавтом номер один, и в 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице. Семь лет так проболтался, прежде чем погибнуть окончательно. Я лежал в реанимации, листал газету "Кашинъ" и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи..." (читать далее)

...но сама Земфира это отрицает.

...но сама Земфира это отрицает.

...но сама Земфира это отрицает.

Автор фото: Марина ЗАХАРОВА

Мама Олега Кашина: «Олег не мечтал стать космонавтом»

«Комсомолка» связалась с мамой Олега Натальей Кашиной, которая уже неделю находится в Москве рядом с сыном.

- Наталья Александровна, вы читали первую колонку Олега?

- Статью еще не читала, не успела.

- Он сравнивает себя там с Юрием Гагариным…

- Да вы что!

- А в детстве Олег мечтал быть космонавтом?

- (Смеется) Нет, не было такого.

- Как часто Олега навещаете?

- Каждый день. Много времени тратится на переезды. Помогает машиной московский родственник. Конечно, и на метро езжу (читать далее).

Олег Кашин дал интервью Леониду Парфенову [видео ТК "ДОЖДЬ"]."Телеканал ДОЖДЬ" и Коммерсантъ FM пригласили Леонида Парфенова встретиться с Олегом Кашиным в 36-ой больнице Москвы.

Читайте: «Олег Кашин: «Я хочу знать, что я нарушил, и что мне делать, чтобы второго такого случая не было»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Организаторов избиения журналиста ищут и среди его коллег? Между тем следователи продолжают вызывать коллег Олега Кашина, которые не разделяли его позиций по тем или иным поводам Опрошенный следователями редактор сетевого журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров, например, анализируя произошедшее с Кашиным, отзывался о его журналистской и блогерской деятельности далеко не восторженно. «Кашин жил, говорил и писал так, что у очень и очень многих вызывал желание съездить ему по физиономии, - писал Холмогоров в статье «Казус Кашина». - У некоторых дело доходило до действий, у некоторых ограничивалось словесными декларациями, но чувство это было настолько общераспространенным, что каждый, кто его испытывал, когда к ногам блогосферы было брошено окровавленное, изуродованное, почти бездыханное тело, пережил замешательство, сродни тому, которое испытал Гамлет, когда за отдернутой завесой обнаружил вместо трупа Клавдия окровавленное тело Полония». Спецкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин, также вызванный в качестве свидетеля после выхода его материала «Черные вихри журналиста Кашина», пришел к мнению, что у следствия как не было, так и нет каких-либо значимых зацепок. «Следователи, пытающиеся раскрыть громкое дело о покушении на Олега Кашина, в тяжелом недоумении: число врагов, которых умудрился нажить себе этот человек, разумному исчислению не поддается. Покушение было неизбежно, и потерпевший это знал...» - писал Стешин. Известный сатирик Виктор Шендерович также пытался «рассмотреть ситуацию заново»: «Узнав о той уголовщине (нападении на Кашина. - Ред.), все ахнули, но некоторые ахнули с особым, почти мистическим чувством, вспомнив трехлетней давности нападение других неизвестных на нацбола Червочкина. Главное существенное различие этих двух случаев состоит в том, что Червочкин после ударов по голове кусками арматуры не выжил. Второе, менее существенное, но заметное различие состоит в том, что ни Кашин, ни его тогдашние товарищи по «патриотической» журналистике (ни, увы, либералы) после смерти нацбола Червочкина не вышли на протестный пикет к Петровке, а кашинский «Русский журнал» откликнулся на смерть юноши уже хрестоматийным, презрительно-надменным «Это политика, деточки. Здесь могут и убить». Надеюсь, у Олега хватит дистанционного зрения, чтобы оценить траекторию этого бумеранга... Надеюсь, он вспомнит и об искалеченном рядовом Сычеве, беду которого встретил с показательным хладнокровием, обвиняя «Солдатских матерей» в драматизации этой истории, в прямой лжи и в провокации против власти...»

Обращение одного из "нападавших" на Олега Кашина.В интернете появилось признание одного из нападавших на журналиста.Алексей ОВЧИННИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Покушение на журналиста Олега Кашина»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также