Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Дом. Семья8 декабря 2010 18:27

Французская кухня

Очередной том из коллекции "Кухни народов мира"
Источник:kp.ru

Вчера вышел в свет очередной том из коллекции «Кухни народов мира» - «Французская кухня». Здесь вы найдете несколько десятков лучших рецептов, которые до этого, может быть, пробовали только в дорогом ресторане. С нашей книгой вы научитесь готовить эти изысканные блюда дома. Уважаемые читатели! Если вы не успели ее купить новый том «Французская кухня» из нашей книжной коллекции, напоминаем, что приобрести ее можно вместе с газетой «Комсомольская правда» в киосках печати или оформив подписку (подробнее - на сайте kp.ru в разделе «Коллекционные проекты»). Рецепт 1 ЛУКОВЫЙ СУП

НАДО: 1 кг репчатого лука, 3 ст. ложки топленого или сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 0,5 стакана белого сухого вина, соль, свежемолотый черный перец, 100 твердого сыра, 6 ломтиков багета.

ГОТОВИМ:

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая до мягкости около 8-10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7-8 минут.

2. Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тертый сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. 4. разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу. Рецепт 2 САЛАТ "НИСУАЗ"

НАДО:

1 большой пучок листового салата, 4 сваренных вкрутую яйца, 200-250 г стручковой фасоли, 1,25 ст. ложки соли, 4 помидора, 4 средних отварных картофелины, 500 г филе свежего тунца, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 50-60 г анчоусов, 1 маленькая банка маслин без косточек. Для соуса: 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.

ГОТОВИМ:

1. Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно нарезать на дольки.

2. Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель кружочками.

3. Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

4. Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные ингредиенты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат. Украсить маслинами.