2018-04-02T13:43:12+03:00

Путин позвонил доктору Хренову

Премьер лично позвонил кардиологу Ивану Хренову, рассказавшему в четверг на "Прямой линии" с ним о показухе в областной больнице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Изменить размер текста:

Звонок врача Ивана Хренова на "прямую линию" премьера с россиянами, которую Владимир Путин провел в минувший четверг, вызвал бурю откликов в блогосфере и моментальную жесткую реакцию властей Ивановской области. Хренов пожаловался Путину на то, что во время ноябрьского визита премьера в Ивановскую область перед ним устроили показуху. По данным врача, в областную больницу, куда зашел Путин, накануне специально завезли новое оборудование, которого там раньше не было. А после визита высокого гостя все увезли. Якобы в палаты положили переодетых сотрудников больницы. А медперсоналу приказали говорить, что зарплата у них в 2-3 раза больше, чем на самом деле.

Путин пообещал разобраться с сигналом и немедленно направить в Ивановскую область комиссию Минздравсоцразвития. Премьер сразу же, в ходе "Прямой линии" припомнил, что на эту областную больницу из федерального бюджета было направлено "в районе 130 миллионов рублей". И заинтересовался, правильно ли они в итоге потрачены.

Из Минздрасоцразвития в тот же вечер четверга отрапортовали, что комиссия посылается.

А власти Ивановской области начали собственное расследование. Они заявили, что кардиолог Иван Хренов ввел премьера в заблуждение, а, проще говоря, наврал. Медицинское оборудование, по сведениям ивановских властей, никуда из областной больницы не вывозилось. На нем делают операции. В пациентов никто не переодевался, больные были настоящие.

А вот зарплата врачам, как удалось узнать корреспондентам "Комсомольской правды", действительно была начислена на карточки работников областной больницы за октябрь необычно большая. Но всвязи с чем - медперсонал не знает. И надеется, что зарплату не снизят и после визита Путина.

Между тем врача-кардиолога Ивана Хренова уже вызвали "для дачи пояснений" в ивановскую прокуратуру. Так же была распространена информация, что Хренов болел менингитом и склонен к странным поступкам.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что факты, изложенные Хреновым, вызывают серьезные вопросы. А сам Хренов не работает в областной больнице и не является кардиологом, он – молодой врач-терапевт, работающий в кардиодиспансере и не имеющий сертификата кардиолога.

Иван Хренов в свою очередь в прокуратуру без адвоката являться отказался. И сообщил журналистам, что на него идет давление со стороны властей.

Судя по всему, Владимир Путин решил лично проследить за ситуацией и в пятницу позвонил на мобильный Ивану Хренову.

- Владимир Владимирович сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте, - рассказал после этого информагенствам Хренов.

А пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин звонил ивановскому врачу и интересовался ситуацией, сложившейся после "Прямой линии".

- Я подтверждаю, что такой телефонный звонок премьера был, – сообщил информагенствам Песков.

Кардиолог Хренов: Начальство хочет, чтобы я отказался от своих слов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также