2018-02-21T22:35:30+03:00

Многогранный Пуэр, или как удивить и проявить заботу с помощью Новогоднего подарка?

В ближайшие несколько месяцев начинается целая вереница праздников!
Изменить размер текста:

Новый год, Рождество, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта… А сколько дней рождения, личных дат и профессиональных праздников! И как всегда у всех на устах и в мыслях один вопрос: что дарить? Возлюбленному, другу или подруге, родителям, руководителю…

Практически у каждого есть неписаный перечень стандартных подарков: статуэтки, шкатулки, «снежные» шары, вазы, ручки, ежедневники и многое другое. Но кого сейчас можно этим удивить? Кто-то любит дарить дорогие алкогольные напитки. Но сейчас существует тенденция стремления к здоровому образу жизни, и подобные подарки становятся всё менее актуальными.

Чай Пуэр – это тот подарок, с помощью которого можно и удивить, и проявить заботу. Необычная форма («блин», «чаша», «кирпич»), нестандартный вкус и аромат, аристократичность, возвышенность, благоприятное воздействие на организм – это идеальные составляющие для идеального подарка на любой праздник. Благодаря его внешнему виду, такой чай можно преподнести как антикварную, особенно ценную вещь.

Чай Пуэр – это необычный чай, который может удивить даже формой прессовки.

Чай Пуэр – это необычный чай, который может удивить даже формой прессовки.

Подробно об этом чае может рассказать генеральный директор группы компаний «СеДеК», осуществляющей эксклюзивные поставки Пуэра китайского бренда «Пагода», поклонник китайского чая, сторонник здорового образа жизни Сергей Дубинин:

«Несколько лет назад я был сильно озабочен проблемой лишнего веса и сопутствующих проблем со здоровьем. В течение всей жизни моё питание было совершенно не упорядоченным и неправильным, что привело к весу 120 кг. В 2006 году я стал интересоваться здоровым питанием, читал литературу по этой теме, разрабатывал свою систему ЗОЖ. И как раз в это время мне удалось побывать на чайной церемонии в Китае, где через переводчика-синхрониста мне рассказали (помимо других удивительных фактов), что чай Пуэр способствует очищению организма от токсинов и шлаков, нормализует давление и работу всех внутренних систем организма и помогает похудеть!

Тогда я поверил в это, сразу приобрёл этот чай для себя, и с тех пор коллекционирую качественный Пуэр и пью этот чай каждый день. Скептики говорят, что невозможно похудеть от одного Пуэра, а все его свойства – это выдумка. По своему опыту, я могу сказать, что действительно невозможно похудеть только от одного Пуэра. Но именно он, благодаря свойству мягкой очистки организма, как бы готовит тело к сбросу веса. Так, составив свою систему похудения (http://www.dubininsergey.ru/health/), я сбросил 44 кг (от 120 до 76 к), и уже несколько лет держу вес. И чай Пуэр, я считаю, играет в этом успехе огромную роль.

Пуэр «спасает» в те моменты, когда приходится отойти от правил системы. Например, в командировках или в праздничные дни. Пуэр, спасает после обильных застолий и даже при последствиях алкогольного опьянения. Тяжесть в желудке и во всём теле, неприятное самочувствие снимается несколькими чашечками Пуэра.

Пуэр «Пагода» упакован в тонкую рисовую бумагу. Ведь это «живой» чай, он должен дышать.

Пуэр «Пагода» упакован в тонкую рисовую бумагу. Ведь это «живой» чай, он должен дышать.

Пуэр – это чай настроения, и каждый воспринимает его по-своему. Кто-то любит Шу Пуэр (чёрный), получая с его помощью лёгкое расслабление после тяжёлого рабочего дня. Его даже можно пить вечером, не беспокоясь о бессоннице. Другие отдают большее предпочтение Шэн Пуэру (зелёному). Это чай-«энергетик». Благодаря непрекращающемуся процессу ферментации в листьях, этот чай «живёт» и наполняет энергией жизни его любителей. Это своего рода полезный заменитель кофе и энергетических напитков.

Очень важно научиться правильно заваривать Пуэр, чтобы он сохранил свои позитивные свойства и, что также очень важно, уникальный аромат и вкус.

Ошпарьте небольшой фарфоровый или стеклянный чайник. Залейте горячей водой 5-7 г (1-1,5 ч.л.) сухих листьев Пуэра и слейте первую заварку.

Снова залейте листья «молодым» кипятком (80-90˚С). Через 20-40 секунд Пуэр готов, и вы можете разливать его по чашечкам. Его не нужно разбавлять водой. Это не заварка, а вкуснейший готовый напиток!

В отличие от обычного чая, Пуэр держит вкус и аромат даже после 10 завариваний! Шэн Пуэр (http://www.teapuer.ru/katalog/15/) сначала имеет приятный терпковатый вкус со сладким, но не приторным, послевкусием, а с каждой последующей заваркой вкус смягчается, становится более лёгким, свежим. Но не нужно держать листья в воде слишком долго, чтобы чай не начал горчить.

Шу Пуэр (http://www.teapuer.ru/katalog/16/) держит 6-8 завариваний, всё более приобретая вкус топлёного молока. Я люблю заваривать Шу Пуэр в термосе и брать его с собой в поездки, на деловые встречи, выставки, другие мероприятия. Если рядом есть источник кипятка, то я могу пить свой чай в течение долгого времени, не меняя заварку.

Не стоит добавлять в Пуэр сахар или сахарозаменители! Так вы «убьёте» настоящий вкус Пуэра и сделаете чаепитие бессмысленным.

Вкусом Пуэра нужно наслаждаться. Он раскрывается лучше, когда вы, вытянув губы, втягиваете напиток со звуком. В России это считается дурным тоном, но все мои деловые партнёры в Китае, а также любители чайных церемоний и настоящие профессионалы чайного дела пьют Пуэр только так. Напиток омывает всю ротовую полость, воздействует на вкусовые рецепторы. Раньше так пили чай в деревнях, наливая напиток в блюдце. Но здесь, вместо блюдец – маленькие чашечки на 2-3 глотка.

Я хочу пожелать читателям газеты и сайта «Комсомольская правда» успеха и уверенности в своих силах в Новом году. Успех любит крепких, здоровых людей. Выбирайте правильные напитки, такие, как чай Пуэр (http://www.teapuer.ru/katalog/), очищайте организм, укрепляйте своё здоровье и дарите здоровье тем, кого любите и уважаете.

От такого чая, как Пуэр, отказаться практически невозможно».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также