Звезды28 декабря 2010 17:54

В интернете появился новый ролик фильма «Высоцкий»

И породил новую волну обсуждений – кто же все-таки играет главную роль

Премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» состоится 25 июля 2011 года. Ставит эту картину Петр Буслов. А имя исполнителя главной роли авторы всеми силами стараются держать в секрете.

В новом трейлере, выложенном на YouTube, главный герой появляется в основном мельком: не разглядеть. Заметно только то, что в первую очередь и стремятся продемонстрировать авторы: кто бы это ни был, он идеально загримирован под Высоцкого. Действительно – как живой.

Так посмотришь – вроде Безруков…

Так посмотришь – вроде Безруков…

У тех, кто обсуждает ролик в Интернете, два основных кандидата: Сергей Безруков и Владимир Вдовиченков. Первый на Высоцкого совершенно не похож, но грим творит чудеса (и к тому же имя Безрукова с этим проектом увязывают давным-давно). В пользу второго говорит то, что он работал с Бусловым на «Бумере» - и мог перебраться в новую картину.

Кстати, Безруков появляется в этом ролике незагримированным – его герой идет рядом с Высоцким. Но ему ведь ничто не мешало сыграть в картине две роли.

…а так –  натуральный Вдовиченков

…а так – натуральный Вдовиченков

Кто произносит за Высоцкого ту единственную фразу, которая звучит в трейлере - тоже непонятно. Безруков умеет имитировать голоса – когда-то он начинал в программе «Куклы»; но по другим сведениям, роль полностью озвучил сын Высоцкого Никита (он же написал сценарий картины).

Действие ленты разворачивается летом 1979 года в Бухаре, где Высоцкий выступал на гастролях. 25 июля – ровно за год до смерти – он пережил там сердечный приступ и клиническую смерть. В картине снялись Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Владимир Меньшов, Андрей Панин, Сергей Шакуров, Владимир Ильин, Максим Леонидов.

Сергей Безруков без грима идет и разговаривает с “Высоцким” (которого, возможно, сам и сыграл)

Сергей Безруков без грима идет и разговаривает с “Высоцким” (которого, возможно, сам и сыграл)