Тарталетки на столе – это всегда красиво. И вовсе не обязательно наполнять их черной икрой или крабами. Начинка из недорогих сардин в масле, приготовленная по этому рецепту, – 100-процентное попадание в топ лучших новогодних закусок.
Рецепт
ТАРТАЛЕТКИ С САРДИНАМИ
НАДО: 8 готовых тарталеток, 3 свежих помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в масле, маслины без косточек – 10 шт., 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, соль, зелень.
ГОТОВИМ:
1. Помидоры опустите на 2-3 секунды в кипяток, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте ломтиками.
2. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томатную пасту.
3. Сардины разомните вилкой и добавьте к ним нарезанные маслины. Перемешайте с пассерованным луком и чесноком. Выложите в сковороду и тушите 5 минут. В конце добавьте сахар, соль, лимонный сок и черный молотый перец. Охладите.
4. Тарталетки заполните начинкой и украсьте свежей зеленью.