2018-02-21T22:39:51+03:00

«А нам работать дворниками не стремно!»

[История - победитель августа]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Летом ребятам, оставшимся в городе, бывает скучно. Но только не мальчишкам и девчонкам из Ленинского района Нижнего Новгорода! В один прекрасный день они собрались в соседних дворах и сами устроили конкурс: «Чей двор краше?» - Идея принадлежала мальчишкам, - смеется девятиклассница Ксения Камалянина. - мы в школе любим спорить на разные темы. А тут подходит Саша Орехов и говорит: «Интересно, сможете ли вы поработать дворниками? Не стремно?» - «Легко!» - отвечаем мы. Правда, дворниками — не дворниками, но решили благоустроить территорию в двух соседних дворах. Попросили помощи в ДУК Ленинского района. Те пошли навстречу, тут же дали команде мальчиков краски и малярные кисти, а команде девочек — лейки и саженцы летних цветов. Ребята красили детский городок, девчата — сажали клумбу. На скорость, с азартом и улыбкой! - Девчат, а как называются цветы, что вы сажаете? - задавали вопросы любопытные старушки из ближайшего дома.

- Вот эти — бархатцы, а эти — не знаем, - улыбались симпатичные «дворничихи». -Да и неважно, как называются! Лишь бы красиво было... - Не стремно вот так, кистью средь бела дня махать? - обронил шагающий мимо подросток. - Ведь не ваш двор-то... - Не стремно, - твердо ответил 14-летний Максим Гараш. - Мы же двор благоустраиваем. Сегодня — этот, завтра в твой пойдем. Ты с нами? - Подросток поначалу опешил. Потом подумал и нерешительно сказал. - Ну, может быть... Потихоньку возле копошащихся ребят стали собираться помощники из числа местных жителей. - Что же объявления на подъездах не вывесили, не пригласили? - интересуется Елена Маршанская. - Надо устраивать такие акции чаще, у нас много неравнодушных людей. Лена с удовольствием взяла в руки кисть и стала красить деревянные качели. Ее 4-летний сын Гриша помогал, весь перемазался в краске...

...Конечно, победила дружба. ДУК подарил юным коммунальщикам по торту. Ребята были рады. - Если бы каждый посадил хоть цветок, неважно, в своем или в чужом дворе, наш город был бы еще краше, - улыбаются ребята. - Любая работа — в почете! И нам быть дворниками не стыдно!

Смотрите фотогалерею: «А нам работать дворниками не стремно!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также