2018-02-21T22:39:51+03:00

Маленькая библиотека для большого дома

[История - победитель октября]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Молодые активисты занялись благоустройством подъездов в Туле Дом - простое слово, обыкновенное, привычное. Издавна считалось важным иметь свой дом, быть хозяином, высоко ценилось умение вести хозяйство, "держать дом". К сожалению, сегодня понятие дома ограничивается лишь дверями наших квартир. Но жилое пространство не заканчивается за их пределами. Это и наши подъезды, дворы, улицы, наш город, которые нуждаются в поддержке и бережном отношении. Дом – это то место, куда приятно возвращаться после напряженного рабочего дня, где всегда можно найти спокойствие, уют и гармонию. А мы находим дорогу к квартире наощупь из-за разбитых лампочек, терпим раскуроченные почтовые ящики, раскиданные по полу рекламные листовки и изрисованные стены, во дворе вместо детской площадки – стоянка автомобилей. Но не все готовы мириться с этой плачевной ситуацией. А особенно создатели молодежного проекта «Все дома». Это всероссийская общественная организация, объединяющая неравнодушных активных людей, готовых работать над улучшением окружающего пространства.

Цель организации – эффективно управлять своими домами, улучшая тем самым жилое пространство вокруг себя.

Цель организации – эффективно управлять своими домами, улучшая тем самым жилое пространство вокруг себя.

Цель организации – эффективно управлять своими домами, улучшая тем самым жилое пространство вокруг себя. Задача – изменить состояние домов и подъездов, став эффективными менеджерами многоквартирных домов. На сегодняшний день численность проекта в Туле и области составляет около 100 человек. Деятельность организации набирает обороты. В Туле и городах области проходят субботники, а недавно в городе по адресу Проспект Ленина, 129 в подъезде жилого многоквартирного дома состоялось открытие книжного уголка в рамках презентации проекта «Все дома». Вместе с активистами проекта жильцы дружно поработали над преображением собственного подъезда. Взрослые очистили лестничные пролеты от грязи, установили на подоконниках цветы в горшках, дети расставили книги. Буквально за пару часов все 9 этажей подъезда превратились в уютную мини-библиотеку.

На сегодняшний день численность проекта в Туле и области составляет около 100 человек.

На сегодняшний день численность проекта в Туле и области составляет около 100 человек.

Все здесь основано на честных добрососедских отношениях: пришел домой, по дороге захватил книгу, прочел – вернул. Эти прошедшие мероприятия – только начало работы проекта. Однако не стоит думать, что деятельность организации ограничится только акциями и пикетами. Проект также носит образовательный характер. Молодые люди пройдут курс обучения у ведущих специалистов сферы ЖКХ не только регионального, но и федерального уровня. Вот так проект «Все дома» движется к реализации своей цели - эффективно управлять своими домами, улучшая тем самым жилое пространство вокруг себя. Активисты проекта хотят сделать жизнь лучше и комфортнее своими руками, и у них это успешно получается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также