Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика2 января 2011 7:36

Голикова и Левитин доложили президенту о расследовании авиакатастрофы в Сургуте

Многим пострадавшим поставлен диагноз "отравление продуктами горения"
Источник:kp.ru

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин отчитались перед президентом о расследовании авикатастрофы в Сургуте и работе с пострадавшими.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе главы государства, члены правительства «доложили Дмитрию Медведеву о мерах, предпринимаемых для оказания всей возможной помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате авиакатастрофы в Сургуте». А Игорь Левитин также уведомил президента об организации расследования трагедии.

Летевший из Сургута в Москву самолет Ту-154 компании «Когалымавиа», напомним, сгорел 1 января при выруливании на взлетно-посадочную полосу.Сначала загорелся один из двигателей, а затем пожар перекинулся на пассажирский салон. После взрыва баков топливо растеклось на площади в тысячу квадратных метров. По данным Минздравосоцразвития, на борту лайнера находились 117 пассажиров, включая музыкантов группы «На-на», и 18 членов экипажа. Три человека погибли, еще 43 попали в больницы. Многим поставлен диагноз «отравление продуктами горения».

По факту гибели Ту-154 возбуждено уголовное дело, и создана межведомственная комиссия по расследованию причин возгорания самолета.