Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Дом. Семья9 января 2011 22:00

Тори кэнко яки

Это блюдо готовится с грибами шиитаке, которые ценятся не только в восточной кулинарии, но и в медицине [японская кухня]
Источник:kp.ru

Время приготовления - 120 минут Количество порций - 2 Насколько сложно приготовить данное блюдо (по 10-балльной шкале) - 5 Количество баллов (очков) по кремлёвской диете в каждой порции - 25 Состав: 350 г куриного филе ½ стакана соуса терияки ½ цукини 2 сладких перца 1–2 средних помидора ½ стакана кешью 100 г консервированных грибов шиитаке 3–4 ст.л. растительного масла ½ ч.л. молотого имбиря

Приготовление: 1. Филе курицы вымыть, нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую миску.

Добавить половину соуса терияки и мариновать в течение 1,5–2 часов. 2. Овощи вымыть, цукини почистить, перец освободить от семян и перегородок.

Всё мелко нарезать, залить оставшимся соусом терияки.

Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы промыть и обсушить. 3. Курицу достать из маринада, обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки и выложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить грибы, добавить немного маринада, оставшегося от курицы. Тушить в течение 5 минут.

4. Добавить в сковороду овощи и орехи, всыпать имбирь.

Жарить всё вместе до готовности (15–20 минут).

В порционные тарелки выложить овощи с грибами, сверху – кусочки курицы.

Подавать блюдо горячим.

КСТАТИ Грибы шиитаке ценятся не только в восточной кулинарии, но и в медицине, так как способствуют снижению температуры тела и очищают кровь, а некоторые вещества, содержащиеся в этих грибах, даже применяются при лечении онкологических заболеваний.

Еще больше рецептов в новой коллекции «Кухни народов мира». Восьмая книга «Японская кухня»