2018-02-21T22:42:04+03:00

Пятая группа крови течет в жилах всех влюбленных

Об этом новый фильм на канале «Россия»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Семейная сага о 1960-х годах прошлого века рассказывает и о судьбе двух очень разных девушек, судьба влюбляет их в одних и тех же мужчин, разводит с ними, сеет вражду и в результате соединяет и мирит их детей.

Это история о выборе, выборе между горькой правдой и сладкой ложью, между тяжелой жизнью в глубинке с любимым человеком и роскошным столичным существованием в браке по расчету. Матери свой выбор сделали. Удастся ли их дочерям стать по-настоящему счастливыми? Какие испытания выпадут на их долю?

Студентка Анфиса учится на последнем курсе пединститута, готовится к выпускным экзаменам. Она мечтает об учительской работе, о замужестве и о настоящем счастье, которое должен подарить ей будущий муж Руслан. Она верит – впереди их ждет светлое будущее. Но вдруг что-то начинает идти не так: жених Анфисы – рассудительный и перспективный Руслан – делится с нею своими мыслями: его тянет в родную деревню, где его ждут мать и должность директора сельской школы. Он хочет, чтобы любимая была всегда рядом с ним. Анфиса в недоумении: ей кажется, что перед нею другой человек, лишенный амбиций и желания делать карьеру в столице. Какой смысл ехать обратно, в глушь, где только темный лес кругом и деревянные избы вокруг? Нет, не таким представлялось Анфисе их будущее.

Режиссер сериала Александр Горновский был приятно поражен способностями молодых актрис перевоплощаться. Так в сцене, когда Злата обижается на маму и обе ссорятся и плачут, даже во время репетиции слезы градом катились со щек обеих актрис.

Поссорившись с Русланом, Анфиса идет на танцплощадку. Планы на будущее рухнули как карточный домик, она разочарована и несчастна. На танцах с ней знакомится красавец курсант Юрий. Характер у него напористый, глаза карие, посмотрев в них, Анфиса не выдержала и влюбилась. Но следующим утром красавцу-курсанту пришлось уехать из города. Дело в том, что накануне он ненароком убил хулигана, напавшего в парке на девушку Лену, с которой Юрий познакомился в тот же вечер. Юрий уезжает из города, и Анфиса долго не получает от него никаких известий. По утрам ее начинает тошнить и голова кружится: она беременна. Такую же новость сообщает врач и Лене. Обе девушки оказываются в сложном положении. Но прагматичная Анфиса хочет вернуться к бывшему жениху, скрыв от него беременность, а честная Лена решает воспитывать ребенка одна.

Судьба милостива к Лене. Она оказывается в квартире бабушки Юрия и становится ее домработницей. Оставив безуспешные попытки найти Анфису, Юрий возвращается к больной бабушке и застает там Лену. Он проникается тяжелой ситуацией девушки и между ними вспыхивает новое чувство. Юрий предлагает Лене взять на себя заботы об ее будущем ребенке.

Анна Арефьева делится своими мыслями о персонаже Лариске:

- Героиня моя положительная и честная девушка. В фильме она однажды роняет такую фразу: «Какая гадкая и ужасная ваша взрослая жизнь». Она напрасно вышла замуж не по любви и это ее проблема. Она не знала что такое любовь.

Почти одновременно у Анфисы рождается дочь Динка, а у Лены – Лариска. В будущем они станут близкими подругами. Но наступит ли мир в их семьях? Анфисе предстоит новая встреча с Юрием, а Руслан повстречает свою последнюю любовь. Между тем жизнь Динки превратится в настоящий роман, в котором будет место и большой любви, и скитаниям, и печали, но Динка, девушка стойкая и жизнелюбивая преодолеет трудности.

Анастасия Багрова набрасывает штрихи к портрету своей героини Динки:

- В судьбе моей героини происходит много неожиданных событий, основное из которых − первая и единственная любовь к Марику, мужчине, которого она будет ждать всю жизнь, несмотря ни на что. На мой взгляд, мою героиню нельзя назвать абсолютно положительной, и поэтому я изо всех сил пыталась придать ей как можно больше таких черт, которые могли бы вызвать симпатию. Это молодость, наивность, романтизм и любовь к детям.

Динка − творческая личность: она рисует, пишет стихи, затем посвящает себя детям и Марику. Конечно, исполняя эту роль, я привнесла в нее много своих чувств и эмоций. А в том, что этот образ получился органичным и ярким, огромная заслуга режиссера-постановщика Александра Горновского, с которым у нас сложился идеальный творческий союз. Мы абсолютно во всем доверяли друг другу, он никогда ни в чем меня не ограничивал, и я делала то, что хотела и считала нужным, поэтому почти все сцены мы снимали с первого дубля.

Не могу сказать, что я выстраивала какой-то характер, я просто жила в образе своей героини, это была я в предлагаемых обстоятельствах, и мне было комфортно, даже, несмотря на то, что мне, как современному человеку, образы золушек и прекрасных принцев кажутся не очень убедительными и достаточно банальными. Как все задумывалось, так и получалось, мы ничего не меняли и не переснимали. Моя героиня читает стихи и верит в сказки. Сейчас такой герой выглядел бы смешно, но в контексте времени, которое показано в фильме, этот образ человека «не от мира сего» достаточно органичен.

Съемки были довольно непростыми: мы много снимали зимой, а в прошлом году нередко на улице стоял тридцатиградусный мороз, у меня постоянно мерзли ноги, и я несколько раз болела. Вот и после съемок эпизода, где моя героиня сразу после душа, в халатике, наброшенном на голое тело, бежит по улице, я сильно простудилась, но, тем не менее, эти недомогания не мешали мне опять идти в кадр и работать на съемочной площадке. Пятая группа крови, в существование которой верят Марик и Динка, − это, видимо, та группа крови, которая течет в жилах всех влюбленных.

«Пятая группа крови», с 17 января, по будням, 21.00, «Россия».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также