2018-02-21T22:45:30+03:00

Новый год для ребят в детском доме продолжается!

"Комсомолка" и "Валио" решили порадовать детей из города Кашира
Изменить размер текста:

Уже два года мы с удовольствием и с гордостью читаем о том, какие добрые дела делаете вы. А в этом году решили, что пора и нам самим сделать хоть и маленькое, но свое доброе дело. К кому ехать с подарками на Новый год, ни у сотрудников "Комсомолки", ни у коллектива "Валио" сомнений не было. Конечно, к ребятам в детский дом!

Мы хотели поздравить ребят из Каширского детского дома на Новый год. Но проблемы на дорогах и предновогодняя суета нас задержали. Мы приехали в Каширу после праздников и не пожалели. - Ребят, а у вас елка еще наряжена? - спросили мы с порога. - Да! Ура! - малышня кинулась к елке. Мы зажгли лампочки и достали подарки. Новый год продолжается! Детский дом в Кашире очень... домашний. Иначе и не скажешь. Здесь уютно, воспитатели с детьми играют с удовольствием. Вокруг здания детские площадки. Сейчас в мороз ребята устроили целую выставку снежных скульптур. Да и сами дети здесь веселые, с удовольствием бегут общаться, болтают без умолку. Мальчишки рассказывали о своих подвигах: - А я, знаете, могу вам песенку спеть, могу стишок прочитать... А у нашего Вани есть мама, он к ней даже иногда в гости ходит.

Читаем сказку про пингвинов Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Читаем сказку про пингвиновФото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Хорошенькая девочка со смешными хвостиками просто подошла и взяла меня крепко за руку. Так я и ходила потом с ней, как с хвостиком. Девчонке нужна мама. А мне - ответ: как можно было отказаться от этой принцессы? Хотелось их всех забрать с собой, чтобы они могли вот так хвататься за руку каждую секунду, когда им нужно. К счастью, в этом детском доме за детей не было ни страшно, ни обидно. Воспитатели их и целуют, и обнимают, и играют с ними с удовольствием, хотя всем известно, какая зарплата ждет в конце месяца. Видимо, работа в детском доме - это дело сердечное. Не бывает детей "ничьих", и любить их нельзя за зарплату, а можно только от души. - Мы стараемся все для них делать, - говорит директор детского дома Лариса Борисовна Крылова. - Кто же, кроме нас-то? Мимо пробегает девчонка с косичками. - Дай, бантик поправлю, - по-матерински спохватывается директор. Дети быстренько сунули носы в коробки с подарками: - А что это у вас? Шапки и шарфики? Мальчишки быстро натянули до самых глаз наши яркие оранжевые шапочки и замотали тонкие шейки шарфами: - А можно я эту шапку никогда-никогда снимать не буду? - спросил меня по секрету шестилетний Глеб. - Я и спать в ней буду. - Можно, - говорю. - А мыться тоже в шапке? Ребята захохотали, но с шапками не расстались.

С новым годом! Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

С новым годом!Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Потом мы достали из-под елочки настольные игры, которые передал дружный коллектив "Валио", наших партнеров по проекту "Не будь равнодушным". Игры рассчитаны на 4-5 игроков, но ребята хотели каждому персональную игру. Ладно, пусть у каждого будет своя. - А у вас есть раскрашки? - вдруг подлетает ко мне мальчишка. Достаю из коробки наши книжки с раскрасками "Ерошкина полянка", и все дружно бежим в группу раскрашивать. Напоследок вручаем ребятам DVD-плеер и кучу мультфильмов на дисках. Ну, какое детство без мультиков! Сюрпризы любят все дети, но кроме подарков ребятам в детском доме нужно общение. С ними нужно просто посидеть рядом и нарисовать солнышко, нужно послушать, как они читают, объяснить, почему самолет не падает, поиграть в "А кого я сейчас пойма-а-аю!", да и просто отдать им свои руки, чтобы они могли ухватиться и почувствовать себя с кем-то "вдвоем".

Смотрите фотогалерею: Новый год для ребят в детском доме продолжается!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также