Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Происшествия24 января 2011 20:50

"Ани Яблонской больше нет. Она погибла во время взрыва в "Домодедово"

Жертвой взрыва в московском аэропорту стала известный драматург из Одессы. Она прилетела в российскую столицу, чтобы получить кинопремию.

Анна Яблонская прилетела в Москву из Одессы, в которой она прожила всю жизнь, чтобы получить престижную премию. Ее новая пьеса "Язычники" победила в Конкурсе киносценариев "Личное дело-2010". несомненный талант Анны оотметили члены жюри, в состав которого вошли виднейшие представители отечественного кинематографа.

В понедельник днем Анна села в самолет, который приземлился в Москве около 16.00. В момент взрыва девушка находилась в зале прибытия международных рейсов аэропорта "Домодедово"...

Друзья Анны до последнего не верили, что Анна оказалась в эпицентре ужасного взрыва. Они тут же кинули клич в социальных сетях. "Пожалуйста, отзовитесь все, кто знает что-нибудь о судьбе Анны Яблонской", "Аня не берет трубку, но ведь кто-то ее наверняка видел" - такими сообщения пестрела блогосфера.

Когда в Интернете появился список пострадавших, доставленных в московские больницы, фамилии Анны там не оказалось. Но все до последнего верили в чудо. Организаторы премии "Личное дело-2010" нее стали останавливать церемонию награждения, надеясь, что Анна просто не может вырваться из аэропорта.

Страшная новость о гибели драматурга пришла в понедельник, 24 января, поздно вечером. "Ани Яблонской больше нет. Она погибла во время взрыва в "Домодедово" - сообщили в своих блогах знакомые девушки. Уже известно, что из Одессы в Москву вылетел муж Яблонской.

Личное дело

Анна Яблонская, драматург, прозаик, поэт. Родилась в Одессе в 1981 году. Публиковалась в альманахе "ОМК" (2004-2007) и журнале "Октябрь" (2004-2007). Вошла в лонг-лист Российской премии "Дебют" в номинации "литературная критика" (2004), в лонг-лист драматургического конкурса "Евразия - 2005" (Екатеринбург), дипломант конкурса современной драматургии "Свободный Театр" (2005, Минск).

Завоевала 2-е место на международном конкурсе "Премьера.txt" (2005), 2-е место на международном конкурсе "Евразия" (2006).

Автор пьес "Бермудский квадрат", "Видеокамера", "Выход к морю", "Дюймовочка и мотылек", "Заброшенное радио", "Монодиалоги", "Письмо в зоопарк", "Тепло", "Утюги", "Шоу ковбоя без собаки" и др.

Смотрите на сайте КП

ФОТОГАЛЕРЕЮ: Теракт в Домодедово