Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Происшествия24 января 2011 23:34

Очевидец теракта в Домодедово: "В зале было очень много людей кавказской национальности !"

Молодой человек остался в живых после мощного взрыва

После жуткой трагедии в международном аэропорте "Домодедово" этот человек на видеозаписи- первый из очевидцев , кто вообще смог хоть что-то рассказать о теракте.

Перевозбужденный, шокированный парень почти на автомате говорил все,что помнил до взрыва.

К сожалению, я как и многие кто спешил в аэропорт, застряла в пробке вместе с коллегой. Кстати, одновременно с нами не могли добраться и некоторые сотрудники правоохранительных органов. Приехать к "Домодедово" мы смогли только в вечеру, в начали восьмого. Как выяснилось позже, к этому времени из аэропорта уже давно развезли всех пострадавших -очевидцев по больницам. Кого-то госпитализировали в Москву,а часть раненных увезли в ближайшие подмосковные города Видное, Домодедово и Подольск.

Спустя почти четыре часа после взрыва молодой человек все еще давал интервью. Журналисты окружили этого парня таким плотным кольцом, что услышать о чем говорит молодой парень было вообще не возможно! А уж пролезть к нему тем более. Грубо вырвать очевидца из многочисленных толпы репортеров с массивными камерами смог лишь его близкий друг.

Но мне удалось заснять часть его рассказа:

- Все случилось в самой зоне прилета, вот там, где выходят люди и телевизоры висят, -сбивчиво пытался ответить молодой человек на десятки одновременных вопросов.-Погибло очень много встречающих и водителей "Домодедово"( Прим. Ред -очевидно, он имел ввиду таксистов).Я видел уже сам момент взрыва. Это то ли человек взорвался , то ли бомба в его чемодане. Там был рейс из Душанбе. В Зале было очень много людей кавказской национальности! И в это время произошел взрыв...А я здесь просто встречал кое-кого...

После теракта аэропорт "Домодедово" продолжил работу в штатном режиме, многие прибывающие вообще не понимали что творится в здании, почему всюду сотрудники Следственного комитета, врачи, МЧСовцы, ФСБшники... в растерянности многие не могли найти транспорт до города, потому что гаишники разгоняли все машины с парковок и разворачивали авто еще на подъезде к аэропорту. Тогда на подмогу растерянным людям пришли сами москвичи. У центрального входа стояло с десяток мужчин с помятыми листочками " Довезу до метро. Бесплатно!". Да и в полукилометре от аэропорта почти каждая выезжающая машина предлагала людям с багажом безвозмездно подбросить до Москвы.

Кстати, хочется добавить про усиленную охрану в аэропорте "Домодедово". Стали пускать народ через металодетекторы , а багаж просвечивать на специальном устройстве..но малогабаритные сумки милиционеры не смотрят, а из-за большой очереди посетителей аэропорта часть людей в спешке пропускают вообще без досмотра, кто -то вообще просто пролезал под огородительной ленточкой , и все- ты внутри! Лично я так прошла в здание раз пять. Да и далеко не одна я...

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: Телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8 (495) 637-70-70. Кроме того, работает телефон «горячей линии» Минздравсоцразвития России – (495) 637-70-70. Следствие обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва в аэропорту «Домодедово» с просьбой позвонить по телефону: 8-499-265-97-90 и сообщить всю имеющуюся у них информацию. Пострадавшие и их родственники могут обратиться за помощью и в Госдуму. Телефон горячей линии - +7-495-787-85-15 По этим телефонам вы также можете узнать о том, в какие больницы доставили пострадавших, и в каком они состоянии. >> Список пострадавших >> Список погибших Напомним, взрыв в аэропорту Домодедово прогремел понедельник, 24 января во второй половине дня в зале международных прилетов. Его инициировал террорист-смертник, который смешался с толпой встречающих. По последним данным, в результате теракта погибли 35 человек, пострадали более 100. Смотрите фоторепортаж: Теракт в Домодедово, десятки погибших

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8 (495) 637-70-70. Кроме того, работает телефон «горячей линии» Минздравсоцразвития России – (495) 637-70-70. Следствие обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва в аэропорту «Домодедово» с просьбой позвонить по телефону: 8-499-265-97-90 и сообщить всю имеющуюся у них информацию. Пострадавшие и их родственники могут обратиться за помощью и в Госдуму. Телефон горячей линии - +7-495-787-85-15 По этим телефонам вы также можете узнать о том, в какие больницы доставили пострадавших, и в каком они состоянии. >> Список пострадавших >> Список погибших Напомним, взрыв в аэропорту Домодедово прогремел понедельник, 24 января во второй половине дня в зале международных прилетов. Его инициировал террорист-смертник, который смешался с толпой встречающих. По последним данным, в результате теракта погибли 35 человек, пострадали более 100.

Телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8 (495) 637-70-70.

Кроме того, работает телефон «горячей линии» Минздравсоцразвития России – (495) 637-70-70.

Следствие обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва в аэропорту «Домодедово» с просьбой позвонить по телефону: 8-499-265-97-90 и сообщить всю имеющуюся у них информацию.

Пострадавшие и их родственники могут обратиться за помощью и в Госдуму. Телефон горячей линии - +7-495-787-85-15

По этим телефонам вы также можете узнать о том, в какие больницы доставили пострадавших, и в каком они состоянии.

>> Список пострадавших >> Список погибших Напомним, взрыв в аэропорту Домодедово прогремел понедельник, 24 января во второй половине дня в зале международных прилетов. Его инициировал террорист-смертник, который смешался с толпой встречающих. По последним данным, в результате теракта погибли 35 человек, пострадали более 100.

>> Список пострадавших

>> Список погибших

Смотрите фоторепортаж: Теракт в Домодедово, десятки погибших