Дом. Семья31 января 2011 1:00

Фисинджан из птицы

Традиционно это блюдо готовится из дичи

Состав: 1 курица (примерно 1 кг) соль 1 1/2 - 2 стакана очищенных грецких орехов 7–10 шт. алычи 2 средних луковицы молотый чёрный перец Приготовление: 1. Курицу обработать, вымыть, порубить на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить и сохранить. 2. Орехи пропустить через мясорубку. Алычу вымыть, удалить косточки. Лук почистить и мелко нарезать. 3. В кастрюлю с курицей выложить лук, орехи и алычу, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности в течение 1,5–2 часов. Блюдо подавать к столу горячим. КСТАТИ Традиционно фисинджан готовится из дичи – утки, фазана или куропатки. На гарнир лучше всего подать отварной рис.

Еще больше рецептов в нашей новой коллекции «Кухни народов мира». Одиннадцатая книга «Азербайджанская кухня»