2018-02-21T22:49:31+03:00

Фисинджан из птицы

Традиционно это блюдо готовится из дичи [азербайджанская кухня]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Состав: 1 курица (примерно 1 кг) соль 1 1/2 - 2 стакана очищенных грецких орехов 7–10 шт. алычи 2 средних луковицы молотый чёрный перец Приготовление: 1. Курицу обработать, вымыть, порубить на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить и сохранить. 2. Орехи пропустить через мясорубку. Алычу вымыть, удалить косточки. Лук почистить и мелко нарезать. 3. В кастрюлю с курицей выложить лук, орехи и алычу, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности в течение 1,5–2 часов. Блюдо подавать к столу горячим. КСТАТИ Традиционно фисинджан готовится из дичи – утки, фазана или куропатки. На гарнир лучше всего подать отварной рис.

Еще больше рецептов в нашей новой коллекции «Кухни народов мира». Одиннадцатая книга «Азербайджанская кухня»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также