Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья30 января 2011 22:00

Мутаки

Рулетики с ореховой начинкой [азербайджанская кухня]
Источник:kp.ru

Состав: 2–3 стакана пшеничной муки 200 г сливочного масла 3 яйца соль 10 г сухих дрожжей 400 г грецких орехов 1 1/2 стакана сахарного песка 1 ст.л. маргарина 2–3 ст.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Муку просеять в миску, добавить в неё размягчённое сливочное масло, растереть до мелкой крошки. 2 яйца разбить, отделить белки от желтков. Добавить в муку с маслом соль, желтки и дрожжи, замесить тесто и оставить его на 1,5 часа для расстойки. 2. Приготовить начинку: орехи перебрать, удалить перегородки, обжарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, затем прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром. Белки взбить до крепкой пены, осторожно смешать с ореховой пастой. 3. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг. Каждый круг нарезать на 8 треугольников (как пиццу). На каждый треугольник выложить начинку, разровнять до середины, свернуть рулетиком. Таким образом сделать нужное количество рулетов. 4. Духовку разогреть до 200°С, противень смазать маргарином, выложить мутаки, смазать яичным желтком и запекать до золотистого цвета около 10–15 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. МАСТЕР-КЛАСС Мутаки – праздничная выпечка, готовится вместе с пахлавой и шакербурой на Новруз Байрам – праздник весны, 21 марта. Илгар Ахмедов, шеф-повар ресторана «Ширван»

Еще больше рецептов в нашей новой коллекции «Кухни народов мира». Одиннадцатая книга «Азербайджанская кухня»