Звезды31 января 2011 14:50

Фильм о первом Президенте России по видеозаписям из его семейного архива

Борис Ельцин открывается таким, каким его никто не видел, каким его не снимали официальные камеры

В основу фильма положено домашнее видео семьи Ельциных - со времен проживания семьи в Свердловске и до последних лет жизни Бориса Николаевича. На этих кадрах он - когда шутливый, когда озабоченный, но - совершенно иной, неизвестный для зрителя.

Мы увидим, каким был первый Президент России в кругу семьи, как поздравлял с Новым годом внуков и правнуков, как отмечал с супругой золотую свадьбу. Телевизионная группа фильма Первого канала побывала в Свердловске, где встретилась с однокурсниками Бориса Ельцина. Значительная часть съемок прошла в резиденции Президента в Кремле. Сергей Медведев, автор и ведущий фильма, лично знал Бориса Николаевича много лет, был свидетелем его опалы и стремительного взлета. Сначала как журналист программы «Время», а позже и как пресс-секретарь Президента он получил уникальную возможность видеть Бориса Ельцина в моменты принятия важнейших решений.

Ельцин не любил позировать.

Ельцин не любил позировать.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Политический кризис августа 91 года, распад СССР, реформы Гайдара и расстрел Белого дома, вступление России в Чеченскую войну и борьба Ельцина за власть в предвыборной кампании 1996 года. О главных моментах в истории нашей страны рассказывают те, кто вместе с Президентом Ельциным брал на себя ответственность за выбор пути, по которому пошла страна. И те, перед кем Президент не скрывал своих сомнений, тревог и переживаний. Одной из самых драматических линий фильма станет рассказ о том, в какой тайне готовил Борис Ельцин собственную отставку, о которой до последнего момента не подозревала даже его супруга.

Смотрите фотогалерею: Фотовыставка "Борис Ельцин и его время" «Борис Ельцин. Первый», 1 февраля, 22.20, Первый.

Дочь Бориса Ельцина Елена: Любую боль отец пропускал через сердце