Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество7 февраля 2011 16:11

Самовар Жириновского ушел с молотка за 100000 рублей

Лот политика стал самым дорогим на благотворительном аукционе
Источник:kp.ru

Организаторы благотворительного аукциона «Подари частичку детства» подвели предварительные итоги. В ноябре прошлого года инициатором проведения этой акции выступила певица Светлана Беляева.

Идея возникла после съемок дебютного клипа на песню «Детство». Певицу поддержал Союз благотворительных организаций России.

На протяжении семи лет с помощью акции "Миллиард мелочью" эта организация спасает детей с онкологическими заболеваниями. А звезды эстрады, актеры, политики, спортсмены, бизнесмены предоставили для него лоты – символы своего детства. Среди них политик Владимир Жириновский, певец Алексей Воробьев, телеведущая Ольга Шелест, звезда мюзиклов Анастасия Макеева , дрессировщики братья Запашные, поэт Александр Шаганов, солисты ансамбля «Непоседы», бизнесмен Умар Джабраилов, телеведущая Юлия Бордовских, фигуристка Анастасия Гребенкина, певец Владимир Брилёв, пародист Александр Песков и многие другие.

На сегодняшний день самым дорогим проданным лотом стал семейный самовар Владимира Жириновского. Он ушел с молотка за 100000 рублей. За два месяца торгов на благотворительном аукционе «Подари частичку детства» удалось собрать более 250000 рублей, которые уже помогли нуждающимся детям.

И эта сумма растет с каждым днем, так же как и количество отечественных знаменитостей, предоставляющих для него новые лоты. Каждый желающий может принять участие в этой акции. Все лоты и правила участия в аукционе представлены на официальном сайте Союза благотворительных организаций.