2018-04-02T13:46:07+03:00

Итоги "Грэмми": провал Эминема, три статуэтки Леди Гаги и триумф кантри

53-я церемония вручения самой престижной музыкальной премии США завершилась в Лос-Анджелесе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

В Лос-Анджелесе завершилась 53-я церемонии вручения "Грэмми" - главной музыкальной награды Соединенных Штатов. Главная поп-звезда последних пары лет Леди Гага унесла с церемонии вручения премии "Грэмми" три статуэтки, хотя претендовала на пять.

Ее хит Bad Romance признан лучшей женской поп-песней года, видео на эту же песню стало лучшим клипом года, а ee диск The Fame Monster получил статуэтку как лучширй поп-альбом.

Как видно, никакого триумфа Гаги на "Грэмми" не планировалось изначально - пять номинаций, полученных поп-дивой, свидетельсвуют о том, что музыкальный истеблишмент пока лишь присматривается к ней. Впрочем, вполне вероятно, что уже следующий альбом певицы, выходящий в этом году, сорвет на "Грэмми" большой куш.

Пока же имена триумфаторов совсем другие. Наибольшее количество статуэток получила американская группа "Леди Антебеллум". В России она известна совсем не так широко, как на своей родине. Тем не менее песней года и записью года назван именно ее хит Need You Now. Эта же песня получила награду в категории "Лучшая кантри-песня". Альбом "Леди Антебеллум", на котором присутствует Need You Now, получил статуэтку как лучший кантри-альбом. И последнюю, пятую, награду "Леди Антебеллум" взяла за лучший вокальный дуэт в стиле кантри.

Впрочем, еще одну главную награду - за лучший альбом года - группе получить не смогла. Приз в этой престижнейшей номинации достался пластинке The Suburbs канадской рок-группы Arcade Fire. В то же время лучшим рок-альбомом года признан диск The Resistance группы Muse.

Лучшей мужской поп-песней стал мегахит Бруно Марса Just The Way You Are.

Настоящей неудачей стала нынешняя церемония вручения "Грэмми" для популярного рэпера Эминема. По количеству номинаций он считался формальным фаворитом - Эминем претендовал на 10 статуэток (включая награлды в самых престижных номинациях), больше никто на такой результат не замахивался. Но ушел с церемении Эминем лишь с двумя второстепенными наградами - за лучший рэп-альбом и за лучшее сольной рэп-исполнение композиции Not Afraid.

Среди остальных победителей церемонии следует отметить Рианну (лучшее исполнение танцевальной песни за Only Girl (In The World) и Ашера (лучший современный R&B альбом).

Леди Гага вылупилась из яйца

Певица перед глазами многомиллионной аудитории вылупилась из яйца. В прямом смысле. Сначала на красной дорожке появились полуодетые мужчины, которые несли на своих плечах носилки. На носилках лежало огромное яйцо, из которого и появилась Гага (читать далее).

Гага прибыла по особенному

Гага прибыла по особенному

ЗНАЙ НАШИХ!

Солистки Мариинки получили две "Грэмми"

Редкая церемония вручения премии "Грэмми" обходится без российских триумфаторов. Правда, чаще всего статуэтки наши артистки получают за исполнение классической музыки -лауреатом "Грэмми" являются, к примеру, Юрий Башмет, Валерий Гергиев и Денис Мацуев. Нынешний год также не стал исключением.

В разделе классической музыки изначально фаворитами выглядели солисты Мариинки Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина, записавшие "Реквием" Верди. В итоге именно им награда и досталась. Вторую "Грэмми" "Реквием" получил за лучшее хоровое исполнение (читайте далее).

Леди Гагу на "Грэмми" доставили в саркофаге.Максим ТЮРИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также