Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Москва14 февраля 2011 14:27

Собянин уволил 25 начальников, отвечавших за уборку снега

Мэр уверен, что чиновники сдружились с коммунальщиками и предложил им "любить друга друга в другом месте"
Источник:kp.ru

Сразу 25 руководителей районных инженерных служб, которые отвечали за уборку снега в Москве, отправились на вольные хлеба такое решение принял столичный градоначальник на совещании, которое прошло сегодня, 14 февраля.

- 25 руководителей ГУ ИС (государственных учреждений инженерной службы) вообще не предъявляют санкций подрядчикам, у которых брак в работе составляет до 30 процентов, - высказал недовольство Собянин. - О чем это говорит? О том, что подрядчик очень дружно живет с заказчиком. За чей счет? За счет городского бюджета. Так дело не пойдет. Пусть они любят друг друга в другом месте.

После этого заявления мэр потребовал от префектов административных округов (именно им подчиняются руководители ГУ ИС) представить приказы об увольнении нерадивых чиновников.

- Прошу набрать и назначить туда действительно эффективных и порядочных людей. А главы управ, где находятся эти заказчики, должны понести дисциплинарные взыскания, - поручил градоначальник и добавил: - Кроме того, у нас есть два руководителя - заказчика по дорогам, в ЦАО и ЮВАО, они должны тоже быть уволены. У нас стоит задача построить работу таким образом, чтобы ни административная инспекция, ни мэр города, ни префект за заказчиками не бегали. Они сами должны бежать впереди паровоза.

Так же мэр призвал столичное правительство и префектов применять к подрядчикам не только административные, но и жесткие экономические санкции.

- В Зеленограде, - привел пример Собянин, - предъявлены санкции на 2,6 процентов от годового объема, а в ЦАО всего четыре сотых процента. Получается, где хуже всего работают, там меньше всего и санкции.

А в результате этого мучаются горожане, которые ломают руки и ноги и буксуют в пробках.