2018-04-02T13:46:06+03:00

Кабаре Лидо впервые приезжает в Москву

А в 2000 году нас посетили мошенники [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Во-первых, LIDO — это символ Парижа, и устроить его гастроли, это все равно что приволочь в Москву Эйфелеву башню. Во-вторых, все московские шоу LIDO, которые пройдут с 17 по 19 марта в Крокус Сити Холл, станут самыми масштабными из всех, что кабаре устраивало за пределами Елисейских полей. В-третьих, в 2011 году Лидо празднует свое 65-летие.

Бессменный худрук Пьер Рамбер ответственно заявил журналистам, что его шоу в России первый раз. А выступление в 2000-м году каких-то артистов, называвших себя «Лидо», - афера фальшивка и обман. Сейчас в Москву едет самый лучший состав с самыми лучшими костюмами - более 300 видов. Транспортировка костюмов начнется на днях - за месяц до начала концертов.

С 17 по 19 марта Крокус Сити Холл будет специально «причесан и загримирован» - для воссоздания атмосферы и роскоши ночного Парижа.

В Москву едет самый лучший состав кабаре с самыми лучшими костюмами - более 300 видов

В Москву едет самый лучший состав кабаре с самыми лучшими костюмами - более 300 видов

Как известно в LIDO делали свои первые шаги величайшие артисты: Эдит Пиаф, Морис Шевалье, Марлен Дитрих, Жозефина Бейкер, Элтон Джон, Лорел и Харди, Далида, Ширли Маклэйн, Мици Гейнор, Ноуел Коуард.

Согласитесь, после перечисления таких имен все комплименты в адрес кабаре уже бессмысленны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

КАБАРЕ

Давным-давно, слово «кабаре» означало сервировочное блюдо с отдельными секциями для салатов и закусок, цвета и вкусы которых контрастировали друг с другом. Эта метафора хорошо подходит для другого рода кабаре, несравненного «Лидо», которое сочетает в себе разные периоды времени.

В XVвеке кабаре – это просто таверны, где поэты и художники встречались, чтобывыпить и говорить, в XIXвеке подобные таверны стали популярным местом. Люди отправлялись туда не только , чтобы выпить и поесть, но чтобы петь, ведь в то время, песни были единственным способом реакции на происходящие события. Так как только образованные буржуа и аристократия умели читать и писать.

В1881 году, Рудольф Салис, торговец вином, создал первый «современный» кабаре. Он назвал его «Чёрная кошка» (LaChat Noir). Кабаре находилось на ул. Монмартр и имело неописуемый успех! Смесь развлечений и культурного самовыражения вскоре распространилась по всей Европе. Как и кабаре «Лидо» сегодня, «Чёрная кошка» в те времена, с распростёртыми объятиями принимала незнакомцев и знаменитостей, таких как Ги Де Мопассан и Клод Дебюсси.

Во время Первой мировой войны, кабаре «Вольтер» («Voltaire») в Швейцарии распахивало свои двери перед художниками, в 1918 году феномен кабаре достиг Соединённых штатов Америки, где заведения процветали, во многом благодаря Сухому закону.

Тогда Европа была впереди Америки, это происходит до сих пор, благодаря кабаре «Лидо».

ИСТОРИЯ

Первое кабаре «Лидо» открылось в 1928 году. Имя Эдуарда Шо сейчас едва помнят, но именно он был основателем первого знаменитого кабаре. В элегантном здании на Елисейских Полях он построил подземный бассейн и назвал его «Лидо», в честь знаменитых пляжей в Венеции. В скором времени это место стало очень популярным. Мужчины в смокингах иженщины в элегантных платьях встречались среди мрамора и золота в полночь, чтобы наблюдать, как нимфы резвятся в бассейне. Гости приезжали не столько ужинать, сколько слушать джаз, пить изысканные напитки и наслаждаться отдельными ложами. Но очень скоро, в 1933 году, непостоянные покровители, стекавшиеся в Лидо — устали от него, и пляж перестал существовать.

Три года спустя, Леон Вольтерра, который владел несколькими театрами и знаменитым ипподромом, взял «Лидо» в свои руки. Он сравнял бассейн с землёй и сделал из него огромный театр, который получил известность благодаря огромному количеству колонн, поддерживающих здание. До начала Второй мировой войны «Лидо» снова стала популярен. Но в 1939 году кабаре опустело опять.

После окончания военный действий к «Лидо» вернулась довоенная слава. В 1946 году братья Клерико приобрели театр у Леона Вольтерра. «Лидо» был преобразован снова: воплотив в себе роскошь и инновационные идеи того времени. Каждый спектакль имел огромный успех. Кроме того, братья Клерико создали традиции вечернего шоу, которые перенял весь мир. В 1947 году в кабаре состоялось первое в истории Франции выступление комиков — Лорела и Харди. Вскоре слава о кабаре «Лидо» достигла противоположного берега Атлантики, и в 1958 году точная копия шоу была поставлена в Лас-Вегасе. Изначально, договор заключили на шесть месяцев, но в конечном итоге, шоу продолжалось 32 года.

В 1977 году кабаре переехало в другое здание наЕлисейских Полях. Прибавив роскоши, но, не утратив сути кабаре, — появилось новое «Лидо». Сюрпризы, которые сопровождают известное кабаре в течении всей его истории никуда не исчезают. Сегодня, например, сцена кабаре находится позади кинотеатра «Нормандия». Если бы вы могли проходить сквозь стены, то могли бы наблюдать за великолепными танцовщицами «Лидо», не сводя глаз со звезды любимого кино.

ОСНОВАТЕЛИ

В 1930 году родилась известная ирландская танцовщица, Маргарет Келли. Врач нагнулся над новорожденной девочкой, посмотрел в её ясные голубые глаза и прошептал: «Блюбел». Прозвище «Блюбел» и стало её сценическим псевдонимом. Мисс Блюбелл и ее труппа быстро сделали себе имя, но именно Маргарет Келли стала настоящей знаменитостью. В 1948 году она начала выступать в кабаре «Лидо».

Она стала частью великолепной команды. Во главе компании стояли братья Джозеф и Луи Клерико, которые приобрели «Лидо» почти случайно. В 1946 году братья Клерико с друзьями выкупили здание на Елисейских полях. И, в то время, как их друзья и партнёры строили офисы и магазины, братья Клерико пустились в очередное приключение — начали управлять «Лидо».

Очарованные новым бизнесом, братья стали сотрудничать с Пьер-Луис Герином, шоуменом и импресарио, который владел ночным клубом на Елисейских полях. Он был амбициозным спонсором, который любил воплощать в жизнь новые и свежие идеи.

Через год Рене Фредей, с его грандиозными планами, объединился с братьями Клерико и Пьер-Луис Герином. За годы совместной работы, Рене воплотил в жизнь свои самые смелые замыслы: он построил каток, бассейн с фонтанами и уникальными вращающимися конструкциями. Если кто-то говорил, что он пытается сделать невозможное — он убеждал и отстаивал свои идеи до последнего. Он всегда добивался своего, и последующий успех был лучшим тому доказательством.

Так появился «Клуб пяти», который в течение 30 лет был жемчужиной индустрии развлечении жителей Парижа.

УПРАВЛЕНИЕ

Братья Клерико успешно управляли кабаре и передали бизнес своим потомкам. В 1977 году, после переезда «Лидо» в другое здание на Елисейских полях, управлять кабаре стал Кристиан, сын Жозефа Клерико. 22 года он руководил «Лидо» самостоятельно, а 1997 году к нему присоединился Эрик, сын Луи. Затем их сменили другие члены семьи Клерико, Карл и Франк.

В декабре 2003 года Карл и Франк запустили ревю «Счатье». Следуя своему высказыванию, что «кабаре — часть традиционного Парижа», они в тоже время были убеждены в том, что программа кабаре должна постоянно меняться и обновляться.

С февраля 2006 года «Содексо групп» — основной акционер кабаре «Лидо». Компания владеет контрольным пакетом акций. Сейчас Жан-Поль Фонтан является председателемПравления «Содексо групп».

ПЕРСОНАЛ

Однажды в мае, в районе Елисейских полей, лопнула водопроводная труба. Подвал кабаре «Лидо» затопило, вода также уничтожила два метра электрических коммуникаций. Около 2000 зрителей зарезервировали места на вечернее представление, но, увы, оно не состоялось. На следующий день, когда пожарные наконец закончили откачивать воду из подвала, техники «Лидо» перевернули Париж вверх дном, в поисках десятков фенов, чтобы высушить кабели, провода и электрические шкафы.

В тот вечер, занавес поднялся снова!

Никто не помнит дату этого легендарного события, потому чтооно больше никогда не повторилось. Были некоторые сомнения, открывать ли двери кабаре во время студенческих волнений в мае 1968 года, но, в конце концов, в назначенный час представление началось! Каждый из 400 сотрудников «Лидо» воспринимает любые проблемы кабаре, как свои собственные. Нет разницы, работают ли они там каждый день или только пришли, но когда готовится новое представление, все знают, что они – одна большая и дружная семья, которая гордится своим уникальным шоу.

Это не просто шоу, во главе которого стоит Пьер Рамбер, где участвуют 42 танцовщицы и 16 танцоров! Каждый работник, независимо от возложенной на него задачи, вносит свой творческий вклад в развитие и популяризацию кабаре «Лидо». Например, в 1955 году, официальный фотограф кабаре, Жак Сабру, решил напечатать фотографии клиентов на спичечных коробках. Это эксклюзивное предложение стало очень популярным, потом эту традицию продолжил его сын, Ричард. Сейчас младший Сабру продаёт 100 000 спичечных коробочек в год.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Жозеф Клерико не был счастлив. Как и его брат, он проводил дни и ночи в кабаре. Каждый вечер он смотрел шоу, сидя за столиком, рядом с кухней. И вдруг осознал, что некоторым зрителям плохо видно за головами других гостей. Причиной тому были столики, расположенные на одном уровне со сценой. Это было недостойно его любимого «Лидо». Решение пришло само собой: если нельзя поднять сцену, то можно опустить зрительские места. И хотя его пытались убедить в непрактичности этой идеи, он всё же настоял на своём. Теперь ничто не мешает каждому зрители наслаждаться представлением. Сегодня лишь несколько мест в Лас-Вегасе могут соперничать с «Лидо» в уникальности организации пространства зрительского зала.

Не смотря на изменения, который с годами претерпело кабаре: красный и серый цвета давно сменили бирюзовый и коричневый. В целом, кабаре «Лидо» сохранило свой первозданный вид. В ознаменование нового ревю, центральное фойе было переделано знаменитым Оливером Ганьером, архитектором кафе Марли в Париже. Молодой художник-график Тимоте Митла создал для «Лидо» новый, более элегантный и современный логотип, в чёрно-жёлтой гамме. Усовершенствованием сайта кабаре в свою очередь, занялась компания Reflexgroup.

«Лидо» остаётся верным своей философии: вводить новшества — не смущая, удивлять — не шокируя, идти вперёд — сохраняя традиции. Кабаре «Лидо» служит зрителю, а не изменчивым веяниям моды.

ИННОВАЦИИ

С момента основания, кабаре «Лидо» использует последние технические достижения, чтобы реализовать самые смелые художественные замыслы. Часть зала опущена на 80 сантиметров, что обеспечивает наилучший обзор с любого места. К другим нововведениям относится бассейн, вмещающий 80 тонн воды, каток, многочисленные фонтаны, которые в течение шоу используют до 60 000 литров воды. Всё это — уникальные изобретения кабаре «Лидо», которые смогли повторить лишь в нескольких местах во всём мире.

Инновации для последнего ревю призваны доставить ещё большее удовольствие зрителю. Освещение теперь включает в себя более 17 000 источников света, оно стало ярче, в то время как, используется меньшее количество внешних прожекторов. Полностью цифровая система управления обеспечивает непревзойденное качество звука. Так как музыка является неотъемлемой частью представления. Жан-Клод Пети сочинил музыку специально для нового ревю «Лидо», а записана она была симфоническим оркестром совместно с оркестром кабаре. Вся система управления светом и звуком автоматизирована настолько, что требуется лишь два человека, чтобы ею управлять.

В течении всего ужина гости наслаждаются музыкой оркестра кабаре «Лидо» под руководством Гилберта Виатжа, а также восхитительным женским вокалом.

Кабаре «Лидо» всегда имело неоспоримое преимущество, благодаря осознанию очевидной истины - в сегодняшнем мире, мечты не могут стать реальностью без высоких технологий.

ЗА КУЛИСАМИ

Пространство за кулисами зовётся «авианосец». Никто не знает, кто придумал это название и почему, но все используют его для обозначения автоматизированных процессов, которые предназначены для подъема и опускания сцены, бассейна, катка. А также их хранения в гигантских ящиках, таких же как авиационные контейнеры. Это всего лишь один из секретов закулисья кабаре «Лидо».

Территория «Лидо» огромна — около 7 500 квадратных метров, кабаре занимает шесть этажей. Всё пространство здания продумано до мелочей настолько, что танцоры могут менять костюмы за считанные мгновения. Все 30 техников за сценой работают синхронно и слаженно. И даже если случается ошибка или заминка в представлении, музыка продолжает звучать. Такие моменты в шоу персонал «Лидо» называет «Версалем». Неизвестно, кто первым сказал это выражение, но со временем оно стало крылатым.

Коридоры закулисья напоминают маленький город со своими парикмахерскими, лазаретами и тренажёрными залами. Единственное, что невозможно найти на территории кабаре — это гримёрные комнаты. А ведь танцовщицы Блюбел совсем как дети, набивают свои будуары фотографиями бойфрендов, косметикой и плюшевыми мишками.

АУДИТОРИЯ

Гости «Лидо» менялись вместе со временем. Около 500 000 человек видят шоу каждый год: 55% французы, 20% жители Европы, 10% американцы, а 10% из Азии. Стоимость постановки одного шоу составляет 9 млн. евро, а на то, чтобы окупить затраты может уйти четыре года.

Каждое представление в «Лидо» пользуется успехом у публики. С момента своего создания, «Лидо» был не только уникальным кабаре, но и площадкой для показа мод, сценой для благотворительных концертов, местом выступления известных исполнителей, таких как Френк Синатра и сэр Элтон Джон, например. В 1998 году футбольная команда Франции выбрала «Лидо», чтобы отпраздновать свою победу на Чемпионате мира.

Но самое лучшее представление в «Лидо» происходит в канун Нового года. Оно только для детей. Вдохновителями создания детского представления стали работники кабаре, что ещё раз напоминает нам, что все они – одна семья. С 1996 года в «Лидо» проводятся детские праздники, ежегодно около 30 000 детей становятся гостями кабаре.

КОСТЮМЫ

Если Вы поднимитесь вверх по лестнице, пройдёте долгую вереницу бесконечных коридоров – Вы достигнете святая святых кабаре «Лидо» - пещеры Аладдина, которая полна сокровищ. Это костюмерная. Небольшая комната полная драгоценных камней, блёсток, перьев, страз, кружев, атласа. Под куроводством неутомимой Дениз Гиттон здесь трудятся 12 швей. Они выполняют нелёгкую работу – в день в кабаре проводится по два представления, а каждая танцовщица меняет наряд от 20 до 30 раз за шоу.

Мастерицы Дениз работают каждый день. Главная задача – поддерживать все костюмы в их первозданном виде. Эти девушки, настоящие волшебницы, которые добавляют блеска в очарование кабаре «Лидо». Швеи заботятся об огромном количестве костюмов, платьев и сотнях пар обуви. Костюмы кабаре всегда создают атмосферу прошлых лет, восхищая зрителей, будоража воспоминания, заставляя мечтать.

ЖИВОТНЫЕ

Однажды вечером задняя дверь кабаре открылась, и на улицу вышел слон. Он окинул всё вокруг усталым взглядом. Дело в том, что слоны очень чувствительны к переменам, а грузовик, на котором он привык путешествовать – заменили другим. Слон был очень недоволен и присел на припаркованный неподалёку автомобиль. Один из жителей соседнего дома увидел происходящее в окно и сообщил в полицию. «Слон, вы говорите?

Сидя на автомобиле? В Париже? Конечно».

В представлениях «Лидо» особое место всегда уделяется животным. На сцену с Блюбелл гёрлз уже выходили птицы и шимпанзе, ламы и верблюды, черные пантеры и медведи. Некоторые их стали настоящими звёздами кабаре. Например, лошади. Они были частью представления о Средневековых турнирах. Или собаки, принадлежащие Джону Мартину. Они до того обленились, что дрессировщик делал все трюки за них!

Для животных в «Лидо» делается всё. Например, когда в ревю принимали участие 18 лошадей, для них сконструировали специальный тоннель, а когда в бассейне плавали морские котики, для них был сделан специальный вольер. Иногда животные ведут себя почти как люди: голубь может забыть свою роль и примоститься на плече одного из гостей. Но как на них можно обижаться?

КУХНЯ

Пробка вылетает из бутылки шампанского! Во всём мире это знак, что праздник начался. Каждый вечер в кабаре откупоривают 800 бутылок, а это, ни много ни мало, 292 000 бутылок шампанского в год. Каждый вечер сто официантов в чёрных костюмах от Френка Боклета для Франческо Смальто накрывают столы, в ожидании 900 гостей. В это время, под руководством Филиппа Лакруа 30 поваров в белых колпаках трудятся на кухне.

Филипп Лакруа – шеф-повар кабаре «Лидо», которая отвечает высочайшим требованиям. Он гарантирует свежесть продуктов и придумывает сезонное меню. В период новогодних представлений меню никогда не повторяется. Для шеф-повара «Лидо» это – дело чести.

Кухня кабаре обладает блестящей репутацией. Здесь даже проводилось собрание Шеф-поваров глав государств. В 2003 году в «Лидо» пообедали президент Жак Ширак, президент Буш, премьер-министр Тони Блэр и президент Владимир Путин.

ДЕТАЛИ

Кабаре «Лидо» открыто 365 дней в году.

Ужин: начинается в 19:30.

Первое шоу: в 21:30 (гости должны прибыть за 30 минут до начала представления).

Второе шоу: в 23:30 (гости должны прибыть за 30 минут до начала представления).

Интернет-сайт: www.lido.fr

Адрес:

Метро: линия 1 – остановка им. Георга V

Автобус: линия - Шарль де Голль / остановка Etoile

Автостоянка: Елисейские поля или Georges V

Каждое шоу длится 1 час 30 минут

Бутик «Лидо» открыт ежедневно с 11:00 до 01:00.

Французское шоу Кабаре Лидо.В LIDO делали свои первые шаги величайшие артисты: Эдит Пиаф, Морис Шевалье, Марлен Дитрих, Жозефина Бейкер, Элтон Джон, Лорел и Харди, Далида, Ширли Маклэйн, Мици Гейнор, Ноуел Коуард.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также