Политика

Мишель Обама надела платье, которое стало самым модным в Америке

Оно стоит 34 доллара 95 центов

Так как у России, несмотря на ее суверенную гордость, есть привычка брать пример с США — есть случай кое чему поучиться.

Америка поражена. Первая леди Штатов Мишель Обама появилась на канале NBC в простеньком платьице за 34 доллара 95 центов. Ее вызывающе-простое одеяние состояло из черного платья в мелкий белый горошек и простеньких желтых туфелек.

На замысловатый комплимент ведущего программы, который осторожно намекнул на неподобающую простоту платья Обама ответила, что не уделяет одежде слишком большого внимания. Дескать, главное — чтоб она была удобной. "В конце концов, каждый должен что-то надеть на себя перед тем, как выйти из дома" — засмеялась первая леди Америки.

Платье от H&M благодаря Мишель Обама стало самым популярным в США

Платье от H&M благодаря Мишель Обама стало самым популярным в США

Этот анти-гламурный демарш президентской четы в США восприняли бурно. Разумеется, эта линия дешевых платьев одной шведской сети магазинов были моментально раскуплены. Американские домохозяйки пользуются редким случаем, когда они могут позволить себе одеться, как жена президента. Любопытно, что каждый гражданин США вполне может себе позволить и «президентские часы» - известно, что Барак Обама носит китайские Jorg Gray за 320 долларов.

Кстати, будет неудивительно, если демократичную «обамовскую моду» скоро подхватят и другие лидеры государств, где имущественное расслоение общества достигло опасного уровня. Неплохо к такому опыту и присмотреться и российским чиновникам, чьи запонки могут стоить годовой зарплаты среднестатического российского рабочего.

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

ВОПРОС ДНЯ

А сколько вам нужно денег, чтобы выглядеть прилично? Татьяна ДОГИЛЕВА, народная артистка России: - Я восхищена нарядом Обамы! Так получилось, что вот уже несколько лет я тоже стараюсь носить только недорогие вещи, хотя, не буду скрывать, в моем гардеробе много одежды от известных дизайнеров. Но мне просто надоело быть похожей на богатых дур. Вот, например, в данный момент совокупная стоимость одежды, которая есть на мне, не превышает 500 долларов. Сергей ДОРЕНКО, главный редактор «Русской службы новостей»: - Я ношу майки и джинсы. Всегда и только. Майки от 9 до 20 долларов, джинсы - обычно 39 долларов. Всегда Levi's. Бутсы от 70 до 200 долларов. Обычно Timberland, Ecco, Dr.Martens. Все это я выписываю по почте. Артур ДМИТРИЕВ, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию: - Однажды в Корее я за тысячу долларов купил специально пошитый для меня кашемировый пиджак, который ношу до сих пор. Он стильный, теплый и хорошо смотрится. Антон БЕЛЯКОВ, депутат Госдумы: - Я один из немногих депутатов, кто ходит на работу без галстука. Считаю этот номенклатурно-чиновничий атрибут совершенно лишним. Мне вообще говорят, что у меня пролетарский стиль. Считаю, что в Москве даже депутату с высокой зарплатой нельзя покупать одежду по таким неприлично высоким ценам. Они у нас просто отмороженные! Стараюсь одеваться за границей или в российской глубинке. Из Костромы недавно привез несколько хороших дешевых пиджаков, в Ивановской области куртки по 750 рублей. А в моей родной Владимирской области дешево шьют очень приличные костюмы. Максим КАЛИНИЧЕНКО, экс-капитан ФК «Спартак» (Москва): - А зачем футболисту вообще деньги на одежду? Ему все выдают: и игровую форму, и клубную экипировку для повседневной жизни. Артем МИХАЛКОВ, актер: - Мне кажется, что я и без всяких денег хорошо выгляжу! На самом деле на одежду тратить особо не приходится. У меня старший брат Степан большой модник, многие его вещи со временем достаются мне. И я с удовольствием их донашиваю. Татьяна АЛЕКСЕЕВА, пенсионерка: - Из пенсии выкроить на гардероб никогда не получается. Все уходит на продукты, «коммуналку» и лекарства. Хожу в старом который год. Антонина, слушательница радио «КП» (слушайте на kp.ru): - Ох, много! Мы же, русские, любим деньги на себе носить!

Читайте также:

Мишель Обама обошла в рейтинге стильных женщин Анджелину Джоли

Мишель Обама одевается лучше Карлы Бруни

В США выпустили книгу о нарядах Мишель Обамы

В Индии Мишель Обама била в бубен и плясала босиком