Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика21 февраля 2011 11:45

На выборах в Госдуму Альбина Джанабаева может схлестнуться с Анной Чапман

Ожидается, что красотки поборются за депутатское кресло от Волгограда
Источник:kp.ru

До грядущих выборов в Госдуму еще больше десяти месяцев, но обстановка вокруг депутатских мандатов накаляется уже сейчас.

На прошлой неделе стало известно, что единороссы собираются выдвинуть в депутаты парламента от Волгограда «шпионку 90-60-90» Анну Чапман. Этот их шаг стал не то чтобы сильно неожиданным - Анна сама родом из Волгограда, и в последнее время проявляет активность не только на многочисленных светских тусовках, но и в политической жизни. Вступила вот в «Молодую гвардию»...

И, казалось бы, что уже одной Чапман достаточно, чтобы превратить выборы в Волгограде в увлекательное шоу. Но не тут-то было. Политические оппоненты «Единой России» решили сделать ассиметричный шаг. В конце концов, не Чапман единой славна волгоградская земля. Помимо всех прочих, на ее просторах выросла и еще одна дива - экс-солистка «ВИА-Гры» Альбина Джанабаева. Именно ее выдвижение в депутаты готовит некая инициативная группа.

Об этом «Комсомолке» сообщила руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН Ольга Крыштановская.

- Пока не могу сказать, что это за инициативная группа, но если выдвижение Джанабаевой состоится, то следить за выборами в Волгограде будет как миниумм любопытно, - сказала Крыштановская. - Чапман, конечно, продвинулась дальше в возможной борьбе за депутатский пост, о шансах Джанабаевой все-таки говорить пока рано. Но факт в том, что такая идея действительно есть.

Все-таки прекрасное политическое ноу-хау для столь пресного действа, как выборы в Госдуму. Отечественным политтехнологам можно посоветовать пойти дальше. Страшно интересно посмотреть, как, например, за важный пост в Нижнем Новогороде схлестнутся не на жизнь, а на смерть модель Наталья Водянова с артистка Екатерина Вилкова, а в Петербурге - Лиза Боярская с Ксенией Собчак. Так, глядишь, и мужчины к избирательным урнам подтянутся. Проголосуют, так сказать, сердцем.