Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Дом. Семья21 февраля 2011 14:12

Где блины, там и мы!

Необычные рецепты к Масленице
Источник:kp.ru

Многие лакомки и сладкоежки уже в предвкушении: совсем скоро, уже на следующей неделе наступает Масленница. Целых семь дней, с 28 февраля по 6 марта можно не отказывать себе в удовольствии вдоволь поесть блинов, блинчиков и всевозможных оладушек. Ну а сегодня мы хотим вам предложить еще три необычных рецепта блинов, которые прийдутся по вкусу всей семье и удивят ваших гостей.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ

1. Удобнее всего выпекать блины на тяжелой чугунной сковородке, какие были у наших бабушек. Но если вам проще пользоваться современной, с тефлоновым покрытием — пожалуйста. Главное, чтобы сковорода была ровной и плоской. Ну, а наиболее опытные хозяйки знают, что самые удачные блины получаются на той сковороде, на которой ничего кроме них не готовят.

2. Комочки в блинном тесте не образуются, если при замешивании вы будете не в жидкость засыпать муку, а наоборот — в муку небольшими порциями заливать жидкие составляющие.

Рецепт 1 КРУЖЕВНЫЕ

НАДО:

1стакан муки без горки 1 ст. ложка сахарной пудры 3 яйца 300 мл молока 100 г сливочного масла

ГОТОВИМ:

1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. 2. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.

2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получится консистенции слегка взбитых ливок.

3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге, блины должны получиться тонкими и «кружевными» (если в сковороду наливать много теста, то эффекта «кружева» не получится.)

Рецепт 2 ДВУХЦВЕТНЫЕ

НАДО:

2 стакана муки 0,5 л молока 0,5 стакана воды 2 яйца 2 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли щепотка соды 50 г горького шоколада 1 ст. ложка каао-порошка ДЛЯ НАЧИНКИ: 5-6 ст. ложек сгущенного молока, 300 г творога.

ГОТОВИМ:

1. Яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.

2. Разделяем тесто пополам. Одну часть оставляем, как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад.

3. Выпекаем с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Таким образом испечь темные и светлые блины.

4. Готовим начинку: хороший зернистый творог протираем через сито и перемешиваем со сгущенкой. По желанию можно добавить немного ванилина.

5. Готовим двухцветные блины: 1 белый блин раскладываем на ровную поверхность и смазываем творожной начинкой. Сверху него кладем темный блин и тоже намазываем его начинкой. Затем оба блина сворачиваем рулетиком. Обрезаем неровные края, а сам рулетик разрезаем наискосок. Таким образом у нас должны получиться разноцветные на срезе блинные рулетики.

Рецепт 3 В БОКАЛЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

НАДО: 1 яйцо 1 ст. ложка сахара щепотка соли 1 стакан с горкой муки 1,5 стакана молока 1 ст. ложка растительного масла 150 г любого мягкого сыра 200 г густых 33% сливок 3 ст. ложки меда свежая клюква (либо другие ягоды)

ГОТОВИМ:

1. Яйца, молоко, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. И в последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

2. Выпекаем, как обычно, на смазанной маслом раскаленной сковороде. Затем охлаждаем.

3. Готовим начинку: творожный сыр взбиваем со половиной порции сливок и 1 столовой ложкой меда.

4. Каждый блин смазываем начинкой, сворачиваем трубочкой и разрезаем на 5 ровных частей. Затем раскладываем их по широким бокалам.

5. Оставшиеся сливки взбиваем и выкладываем в бокалы, сверху на блины. Украшаем целыми ягодами клюквы и поливаем медом.