Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия23 февраля 2011 11:06

Операция по уничтожению боевиков в предгорьях Эльбруса продолжается

Спецназ не смог сразу уничтожить боевиков в Чегемском ущелье
Источник:kp.ru

После нападения на российских туристов в Кабардино-Балкарии 19 февраля (подробнее - на сайте kp.ru) спецназовцы несколько дней прочесывали окрестности. Искали боевиков, которые расстреляли лыжников из Москвы. Группу из семи вооруженных людей обнаружили во вторник. Собственно, они сами себя обнаружили - наткнувшись на пост спецназа Внутренних войск. Завязалась перестрелка. Один из спецназовцев, сержант-контрактник, погиб, еще пять человек, среди которых был сотрудник ФСБ, получили ранения. Как минимум трое боевиков были убиты на месте. После этого неизвестные в камуфляжной форме укрылись в заброшенном здании неподалеку от села Былым. - Боевики оказали активное сопротивление, завязался бой. Троих из них уничтожили, четверо скрылись, - разъяснил журналистам официальный представитель НАК - Национального антитеррористического комитета Николай Синцов. Вскоре появилась уточняющая информация, что убиты не трое, а пятеро боевиков, но этого пока никто официально не подтвердил. Район, куда выдвинулись уцелевшие боевики, блокировали. И вчера утром спецоперация возобновилась. По зданию, где укрывались боевики, нанесли минометный удар. Но предполагается, что уйти из кольца оцепления удалось как минимум двоим боевикам. Чуть позже спецназ нашел схрон боевиков. Там были пулемет, запас еды, милицейское обмундирование и самодельное взрывное устройство. Операция в горных районах Кабардино-Балкарии продолжается. И, по словам представителей силовых структур, будет длиться, пока не уничтожат всю бандгруппу.

Напомним, в ночь на 19 февраля пришла новость о трагедии: в селении Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии был расстрелян микроавтобус с московскими туристами. Как сообщили «Комсомолке» в местном РОВД, жертвами нападения стали пять горнолыжников. Жители российской столицы компанией прилетели в Минводы, чтобы затем отправиться на горнолыжный курорт Приэльбрусье. Молодых людей встречал водитель на микроавтобусе «Соболь». Как выяснилось, у них была заказана машина из Приэльбрусья. Однако до курорта туристы так и не добрались - по пути их остановили неизвестные на иномарке. По некоторым данным, преступники выдавали себя за стражей порядка и были одеты в камуфляж.( читайте подробнее) На месте погибли: Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, Ирина Патрушева, 1973 года рождения. Ранения получили: Валерий Белоконь Сергей Ефремов Затем, в субботу, стало известно, что в Приэльбрусье подорвали канатную дорогу (ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ) После взрыва опоры почти тридцать вагончиков упали на землю. К счастью, в них не было пассажиров Фото: Вести.ру ВЕРСИИ "КП" Очередная вылазка местного бандподполья. Именно оно стоит за всеми терактами, подрывами, нападениями и покушениями последнего времени. К тому, что живой мишенью постоянно становятся силовики, в республике уже привыкли. Но до сих пор туристы (а Приэльбрусье – это популярнейший горнолыжный курорт) считались неприкосновенными персонами, никогда раньше на них даже не покушались. Убийство гостей из Москвы выглядит как акция запугивания для всех горнолыжников страны.( далее) Нападение приурочили к совещанию Национального антитеррористического комитета. По неофициальным данным, в начале следующей недели в соседней с Кабардино-Балкарией Северной Осетии должно состояться выездное совещание НАКа. Ожидается приезд главы ФСБ Александра Бортникова. А террористы, как известно, любят устраивать громкие показательные акты насилия под носом у высокого руководства. Вспомнить хотя бы нападение на Парламент Чечни осенью прошлого года, случившееся аккурат во время визита министра МВД Рашида Нургалиева ( читать далее).

Напомним, в ночь на 19 февраля пришла новость о трагедии: в селении Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии был расстрелян микроавтобус с московскими туристами.

Как сообщили «Комсомолке» в местном РОВД, жертвами нападения стали пять горнолыжников. Жители российской столицы компанией прилетели в Минводы, чтобы затем отправиться на горнолыжный курорт Приэльбрусье.

Молодых людей встречал водитель на микроавтобусе «Соболь». Как выяснилось, у них была заказана машина из Приэльбрусья.

Однако до курорта туристы так и не добрались - по пути их остановили неизвестные на иномарке. По некоторым данным, преступники выдавали себя за стражей порядка и были одеты в камуфляж.( читайте подробнее)

На месте погибли:

Денис Белоконь, 1976 года рождения,

Вячеслав Кара, 1984 года рождения,

Ирина Патрушева, 1973 года рождения.

Ранения получили:

Валерий Белоконь

Сергей Ефремов

Затем, в субботу, стало известно, что в Приэльбрусье подорвали канатную дорогу (ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ)

После взрыва опоры почти тридцать вагончиков упали на землю. К счастью, в них не было пассажиров

После взрыва опоры почти тридцать вагончиков упали на землю. К счастью, в них не было пассажиров

ВЕРСИИ "КП"

Очередная вылазка местного бандподполья.

Именно оно стоит за всеми терактами, подрывами, нападениями и покушениями последнего времени. К тому, что живой мишенью постоянно становятся силовики, в республике уже привыкли. Но до сих пор туристы (а Приэльбрусье – это популярнейший горнолыжный курорт) считались неприкосновенными персонами, никогда раньше на них даже не покушались. Убийство гостей из Москвы выглядит как акция запугивания для всех горнолыжников страны.( далее) Нападение приурочили к совещанию Национального антитеррористического комитета.