Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2011 15:48

Из оружия убийц москвичей в Приэльбрусье ранее стреляли в милиционеров

Это показала экспертиза гильз, найденных на месте убийства туристов
Источник:kp.ru

Экспертиза гильз, изъятых c места нападения в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, показала, что оружие, из которого убили туристов из Москвы, уже использовалось при нападении на сотрудников милиции и обстреле здания сельской администрации.

«В ходе проведения баллистической экспертизы по гильзам, изъятым с места происшествия, установлено их совпадение с гильзами, которые были обнаружены в ходе осмотра места нападения на сотрудников ОВД по Зольскому району 2 февраля текущего года», - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Маркин.

Кроме того, подобные гильзы были изъяты с места обстрела дома предпринимателя Бешкурова в ночь с 15 на 16 мая 2010 года в селе Дугулубей Баксанского района, а также на месте обстрела административного здания села Дугулубгей в ночь с 4 на 5 июня 2010 года. Убийство туристов произошел 18 февраля на въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный-Азау. Двое неизвестных под видом милиционеров остановили автомобиль «Соболь», после чего расстреляли пятерых туристов - трое погибли, двое - были госпитализированы.

Предполагалось, что туристов могли расстрелять боевики, взорвавшие в июле 2010 года Баксанскую ГЭС.

Именно «баксанской бандгруппе», спецслужбы приписывают как убийство московских туристов, так и подрыв опоры канатной дороги и минирование автомобиля. Как подчеркивают силовики, в период с августа по ноябрь 2010 года в ходе спецопераций удалось уничтожить лидеров банды, и на какое-то время боевики ушли в тень. Однако новая череда нападений говорит о том, что у них появились новые главари.