Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество28 февраля 2011 16:24

Бил ли Дацик?

Говорят, россиянин разбушевался в норвежской тюрьме

В российские СМИ просочилась информация о том, что сидящий в тюрьме Осло российский националист Вячеслав Дацик, которого норвежский суд недавно постановил депортировать в Россию, вышиб дверь в камере и избил охранника. "Рыжий тарзан" якобы сделал это с одной целью: получить новые обвинения от норвежских властей и продлить свое комфортное пребывание в тюрьме, которая, по мнению Дацика, даст фору иным отелям.

Но ни на лентах норвежских новостных агентств, которые следят за историей с «беглым нациком», ни в газетах такой информации нет. Ничего не слышали об этом и в посольстве РФ в Осло. По всей видимости, очередную историю о геройствах Дацика распространяет кто-то из его друзей.

До сих пор поведение беглеца отличалось логикой, и потому странно, что он, зная, что адвокаты хлопочут о выдаче ему вида на жительство в Норвегии, пошел на такое нарушение. Ко всему прочему, высадить дверь камеры в норвежской тюрьме практически невозможно, а, избив охранника, заключенный был бы тотчас изолирован и просто не успел бы сообщить о своем поступке на волю. Стокгольм.