2018-04-02T13:46:59+03:00

В мире появились шесть новых пород собак

Песиков представили на нью-йоркской ежегодной выставке «Westminster Kennel Club» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

На нью-йоркской 135-й ежегодной выставке собак «Westminster Kennel Club» были представлены шесть новых пород собак. Симпатяги сразу покорили сердца, как жюри, так и зрителей. Оцените сами.

Бойкин-спаниель – охотничья порода, выведенная в штате Южная Каролина, и названа в честь одного из селекционеров, Л. Уайтейкера Бойкина. Бойкин-спаниели был представлен на выставке в группе спортивных собак. Это очаровательные животные темно-шоколадного окраса, со слегка вьющейся шерстью и очень добрым характером.

Леонбергер – порода из немецкого города Леонберг, название которой немного напоминает любимый всеми американцами гамбургер. Это собака рабочей группы, которые считаются отличным питомцем для семей с маленькими детьми – леонбергеры большие, но при этом спокойные и уравновешенные.

Кане-корсо – еще одна новая порода с весьма интересной историей. Раньше собак кане-корсо считали разновидностью Мастино Неаполитано, однако на самом деле они произошли от другой итальянской породы, Pugnacis, а их название переводится как «защитник» или «охранник», поэтому кане-корсо известны также как итальянские сторожевые. Эксперты выставки называют этих собак благородными, преданными и сильными и собираются представить их в рабочей группе.

Исландская Пастушья Собака

Исландская пастушья собака – одна из древнейших пород, впервые упомянутая в летописях в 800 году нашей эры. У них хвост колечком и острые «стоячие» уши, а окрас может быть самых разных оттенков – от бежевого и рыжеватого до шоколадного, серого и даже черного. Это веселые, игривые и добродушные животные, которые, тем не менее, всегда безукоризненно выполняли свои обязанности, помогая хозяевам пасти скот.

Крапчато-голубой кунхаунд – как и бойкин-спаниели, эти собаки родом с юга США, выведенные скрещиванием английских кунхаундов и французских борзых. У этих собак уникальный окрас торса – черный с вкраплениями голубоватого. На самом деле шерсть, не голубая, просто на фоне черного редкие вкрапления жемчужно-белых шерстинок отливают голубым цветом. В остальном эти собаки очень похожи на обычных кунхаундов, черных с рыжеватыми подпалинами.

Красный кунхаунд

Красный кунхаунд – еще одна порода с оригинальным окрасом, но не красным, а ярко-рыжим, который эксперты называют «огненным». Красные кунхаунды – отличные охотники, при этом очень привязанные к хозяину, спокойные и уравновешенные. Вполне возможно, что через несколько лет эта новая порода станет очень популярной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также