Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество1 марта 2011 16:48

«Если дома есть черный кот, в нем никогда не переведутся поклонники»

Кошачий праздник в самом разгаре. Всемирный день кошек многие читатели КП празднуют вместе со своими питомцами

Они и крестиком умеют вышивать, пример тому - всеми любимы кот Матроскин, и с мышками дружат, как герой известного мультфильма Том. В честь этих грациозных животных Э. Ллойд Уэббер создал мюзикл «Кошки». В Японии, в городе Кагосима, даже есть Храм кошек. Их приручил человек, многие смело называют их самыми верными друзьями. Любители собак возмущаются, но, как известно, на вкус и цвет одного животного нет. Но раз уж день кошек, говорить будем, разумеется, о них.

Черный Джек, хоть и не Воробей, все равно красавчик

Черный Джек, хоть и не Воробей, все равно красавчик

Публикуем историю, которую прислала нам читательница «КП» Алиса Андреева

«У меня любовь к этим нежным созданиям появилась не сразу. Еще когда я была ребенком, родители принесли в дом кота. Он был абсолютно белым, назвали Кешей. Маленький котик обходил меня стороной, наблюдая, как я откручиваю куклам голову и рву газеты. На самом деле так я познавала мир. Головы игрушкам я больше не ломаю, страсть к газетам, правда, сохранилась до сих пор. Тот котик рано ушел из нашей семьи. На смену пришел новый – черный, с характером. Он меня не боялся, проявлял всяческий интерес ко всем моим игрушкам. Это был маленький пушистый комочкек, смешно перекатывался с боку на бок. За и что был назван Мишей. Слишком уж напоминал косолапого. Мои друзья любят припоминать, как на одном дне рождения мы запускали кота "в космос", проводили с ним испытания игрушечкой подводной лодки. Не скажу, что отличалась в то время гуманностью, но ребенок есть ребенок. Надо же было каким-то образом провести эксперимент. Да простит меня Мишка, но я всегда относилась к нему, как к младшему братику. Считала, что он должен составлять мне компанию во всех играх. Мишута прожил с нами долгих 16 лет. После него наша семья о животных и не думала. Но тут совершенно неожиданно во мне проснулась любовь к котам, именно черным. Найти достойную замену оказалась сложно, но выручила подруга – отдала маленький смоляной комок на воспитание. Так в доме появился третий по счету кот Эраст. Назван он был в честь любимого героя Эраста Фандорина. Вот тут-то я и поняла, что не могу без котов, особенно черных. Старая английская пословица гласит: «Если дома есть черный кот, в нем никогда не переведутся поклонники».

Сегодня мы чествуем кошек всех стран, различных пород. Мы решили узнать у читателей, какие еще известные пословицы и поговорки они знают:

Егор Шешенин, Челябинск, студент: Кошка у печки сидит - холодно будет!

Леонид, Москва, музыкант: Всем равно, да не одно: кошка в избе, а собака на дворе.

Кирилл Староверов, Курган, музыкант: Лев чихнул и появилась кошка.

Ирина Макарова, Тюмень, вожатая: Лучшая обстановка комнаты - светловолосые маленькие девочки, книги и кошки.

Валерия Сорокина, студентка: Доброе слово и кошке приятно.

Ирина Сапожникова, Екатеринбург: Не все коту Масленица.

Екатерина Комлева, журналист: Дьяк у места, что кошка у теста.

Сергей Розальев, актер: А Васька слушает, да ест

Елена Морозова, читатель сообщества «КП» на «Facebook»: Собаки думают, что они люди, кошки думают, что они Боги.

Екатерина Пирогова, читатель группы «КП» в сети «В контакте»: Если можно было бы скрестить человека и кошку, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кошку.

Кошки, которые гуляют НЕ сами по себе

Представляем вам фото кошек и котов «читателей КП»:

Для дочки кот Кузя, как подушка: мягко и тепло

Для дочки кот Кузя, как подушка: мягко и тепло

Кошка Соня полностью оправдывает своё имя, уж очень любит спать

Кошка Соня полностью оправдывает своё имя, уж очень любит спать

Ника - самая чистоплотная кошка!

Ника - самая чистоплотная кошка!

Мой Лёпа сказал "мяу"

Мой Лёпа сказал "мяу"