2018-02-21T23:01:18+03:00

Минобороны России подглядывает за Ливией из космоса

Российские военные наблюдали за ситуацией в бунтующей африканской стране при помощи своих спутников
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Многие россияне гадают, что же все-таки реально происходит в Ливии. Информация настолько разная, да и та приходит только от прозападнонастроенных СМИ. А репутация у них, мягко говоря, подмочена. Свежо еще в памяти наших граждан воспоминание о том, как преукрасили они события в Южной Осетии.

А всего-то и надо было спросить собственный Генеральный штаб. Оказывается, он с самого начала кризиса в Ливии, не смыкая глаз, отслеживал волнения в этой стране. И как отмечают в штабе, «не все сообщения СМИ о ситуации в Ливии соответствуют действительности».

Прежде всего это касается авианалетов ливийских ВВС по демонстрантам и военной базе в Бенгази. Так вот, никаких бомбардировок не было и в помине. Помимо этого, военные внимательно мониторили ситуацию в самой столице Ливии Триполи. Но вот как там складывается ситуация, они не пояснили.

А вот США, под прикрытием защиты мирного населения, уже приступили к подготовке совместной с НАТО силовой операции в Ливии против режима Муаммара Каддафи. Очевидно, кто прав, а кто виноват, покажет время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также