Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Дом. Семья2 марта 2011 22:00

Готовим блины со звездами

Сладкие конвертики от Анфисы Чеховой и сырные блинчики с зеленым соусом от Екатерины Волковой
Источник:kp.ru

Сладкие конвертики от Анфисы Чеховой - Если вы любите шоколад, сливки и малину, то эти сладкие блинчики придутся вам по вкусу. Для теста берем: 4 яйца, столовую ложку сахара, 220 граммов муки, 250 мл молока и 170 мл воды. Все ингредиенты смешиваем миксером, добавляем щепотку соли. Выливаем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и ставим на 30 - 60 минут в холодное место. И у вас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана, но, если оно слишком густое, можно добавить еще молока. Смазываем сковородку растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода слегка задымится, вливаем в нее один черпак теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто по всей ее поверхности и поджариваем блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Готовые блинчики смазываем малиновым джемом, посыпаем тертым шоколадом и складываем в форме конвертика. Сверху украшаем взбитыми сливками, жареным миндалем и подаем к столу горячими.

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

Сырные блинчики с зеленым соусом от Екатерины Волковой Чтобы испечь такие блины, вам понадобится: 5 яиц, 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 300 граммов вашего любимого сыра, соль, масло для жарки, сметана и зелень для соуса. Для начала делаем зеленый соус - мелко рубим кинзу, укроп и петрушку и смешиваем со сметаной. Соус готов и ждет блины! Натираем сыр на мелкой терке и откладываем в сторону. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, добавляем просеянную муку, соль и тертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто - по столовой ложке на один блинчик. Одну минуту жарим, переворачиваем и готовим еще минуту. Выкладываем блинчики на тарелку вместе с соусом.