Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика9 марта 2011 13:00

Анна Чапман стала точкой ру

Пожалуй самая известная разведчица обзавелась собственным сайтом. Который был зарезервирован еще до ее провала в США!
Источник:kp.ru

В интернете появился персональный сайт "агента Анны" - annachapman. ru. Рядом с фото (удачном!) Анны Васильевны, ее обращение к посетителям сайта. «Я рада приветствовать вас на своем официальном сайте. Лучше иметь один первоисточник, чем сто косвенных».

Работает, правда, пока сайт достаточно медленно, да и информации, кроме фотографий самой Чапман (без любого намека на "ню"), не так уж и много. Хотя есть и разделы о благотворительности, участии в акциях "Молодой гвардии", программ на ТВ и т.д. Все благообразно и строго. На главной странице под красной звездой красуется надпись - ANИA CHAPMAN. Есть чем гордиться!

А вот журналисты, внимательно изучившие сайт, заметили одну странную вещь.Имя для этого домена было зарегистрировано еще за два месяца до разоблачения российских агентов - 26 апреля 2010 года. А арест случился уже в конце июня 2010 года.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет - в апреле Анна приезжала в Москву ("КП" подробно писала об этом) и активно занималась продвижением своего риэлтерского агентства, которое действовало как в США, так и в России.

Именно в эти дни она и зарезервировала домен под annachapman.ru. А вот использовала его только сейчас.

При этом у Анны Чапман есть довольно обширная страница в Фейсбуке, которая переполнена заявками "записаться в друзья" из-за чего недавно для Анны Васильевны была открыта новая группа в этой социальной сети.

Пользовалась миссис Чапман и английским Facebook и социальными сетями Linkedln. В 2008 году она зарегистрировала свой сайт Domdom.ru, который был ориентирован на торговлю недвижимостью (может, и не только).

По крайней мере во время своего визита в "Комсомольскую правду" для заключения договоров о размещении рекламы она оставила визитку именно с таким электронным адресом.

У Анны Чапман были и разные адреса электронной почты, один из которых зарегистрирован в итальянском Милане.

А вот что каксается политических планов Анны Чапман - похоже, что она собирается баллотироваться в Госдуму на ближайших выборах. Вероятно, что от Волгограда, где ее собирались ввести в состав местного законодательного собрания и присвоить звание почетного гражданина города.