Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество9 марта 2011 14:17

Римма Салонен собралась в финские депутаты

Но с местной прессой у нее сразу же возникли проблемы
Источник:kp.ru

Россиянка Римма Салонен, у которой бывший муж похитил сына Антона и увез в Финляндию, хочет стать депутатом финского парламента. Об этом заявил правозащитник Йохан Бекман, представляющий ее интересы.

- У нас сейчас проживают около 70 тысяч россиян, но еще никогда они не выдвигали своего кандидата в депутаты, - отметил Бекман. Он рассказал, что Салонен выдвигается от Рабочей партии Финляндии (сейчас в парламенте не представлена). Выборы должны пройти 17 апреля.

Но сразу же у россиянки начались сложности в отношениях с финской прессой. Главный редактор самой крупной в этой стране газеты Uusi Suomi Маркку Хууско удалил тексты Риммы с ее официального блога (он размещен на ресурсе газеты).

- Салонен запретили критиковать в СМИ решение генеральной прокуратуры об отказе от предъявления обвинения похитителям ее сына Антона, а также рассказывать в своей предвыборной кампании о его похищении, - подчеркнул Бекман.

Однако говорить о какой-то цензуре пока сложно. Ведь никакого официального запрета высказываться на эти темы финские власти для Риммы не вводили.