Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
В мире7 марта 2011 11:20

Самолеты Каддафи бомбят окрестности города Рас-Лануфа

Ливийские войска пытаются вернуть контроль над стратегическим портом
Источник:kp.ru

Несколько сотен повстанцев, оккупировавших основную нефтеносную артерию страны, отстреливаются при помощи артиллерии. Как сообщают арабские СМИ, в их руках находится шесть артиллерийских установок, которые были захвачены на одной из военных баз на востоке страны.

Сами жители в спешном порядке покидают город, дабы не стать жертвами враждующих сторон. Поступают сведения, что из города Бенгази, расположенного в 300 километрах восточнее Рас-Лануфа и находящегося под контролем сил оппозиции, на помощь повстанцам выдвинулось подкрепление.

Накануне правительственным войскам удалось отвоевать населенный пункт Бин-Джавад к западу от Рас-Лануфа. Там бои с повстанцами продолжались последние два дня. По не уточненным данным, в сражениях погибли как минимум семь человек, более пятидесяти ранены. А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент Сирии объявил всеобщую амнистию, которая, по заявлению властей, приурочена к отмечаемой во вторник в Сирии 48-й годовщине «Революции 8 марта». Согласно декрету из тюрем будут отпущены уголовники, совершившие преступления до 7 марта 2011 года. Но амнистия не коснется лиц, осужденных за совершение особо тяжких преступленияй, в том числе торговлю наркотиками.

Ранее Башар Асад уже прибегал к подобным популистским мерам. Так, последний декрет об амнистии был издан чуть более года назад.