2015-02-04T07:13:49+03:00

Финского пастора попросили не критиковать сайт чеченских террористов

А накануне главный редактор «Кавказ-центра» признался, что завозил в Финляндию боевиков из Чечни
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

В скандальном деле финского пастора Юхи Молари, который несколько лет выступает за закрытие сайта «Кавказ-центр», чьи сервера размещены в Финляндии, новый поворот. На днях, как рассказал журналистам председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, священник в очередной раз был вызван в полицию, где, помимо допроса, подвергся обструкции.

По словам Бекмана, священнику не советовали больше критиковать главный рупор кавказского бандподполья, которым является сайт "Кавказ-центр". «В этот раз ему угрожали конфискацией всех его компьютеров, просили больше не выступать против «Кавказ-центра», взяли отпечатки пальцев», - сообщил подробности Бекман, добавивший, что недавно на скандальном сайте был размещен призыв «уничтожить Антифашистский комитет Финляндии».

Поразительно, что полицейские попытки сделать пастора более толерантным и уговоры быть терпимее к «беженцам» происходят на фоне бесчисленных угроз со стороны чеченской диаспоры Финляндии, наиболее горячие представители которой обещают досрочно отправить священника в мир иной. А накануне, в рамках судебного разбирательства, главный редактор «Кавказ-центра» Микаэль Сторшо признался, что лично способствовал завозу на территорию Финляндии около 70 чеченцев, включая бойцов-террористов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также