2018-04-02T13:47:43+03:00

Любимого Кати Пушкаревой «сглазила» гадалка

Григорий Антипенко сыграл главную роль в фильме «Возмездие»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Этот проект появился в 2006 году во Франции под названием «Давид Ноланд». Он с большим успехом прошел на французском телеканале France-2. Кинокомпания UMP приобрела права на создание римейка, сиквела и приквела к этой мистической истории. В главных ролях в проекте снялись Григорий Антипенко, Наталья Антонова, Григорий Сиятвинда, Андрей Руденский, Екатерина Волкова, Борис Галкин.

Шесть первых серий фильма полностью основаны на французском сценарии, а последующие шесть серий были написаны сценаристом Алексеем Гавриленко практически с нуля.

Французы сделали первые шесть серий (проект задумывался 12-серийным), они прошли с большим успехом. Продолжения, к сожалению, не последовало, потому что в это время на государственных каналах во Франции запретили рекламу. Из-за этого сильно упали бюджеты и, соответственно, они сократили свои планы на производство. А проект дорогой, там были заняты известные актеры. В частности, главную роль исполняет Фредерик Дифенталь, известный по фильму «Такси».

Главный герой – Максим – преуспевающий питерский рекламщик. Он молод, хорош собой, счастливо женат и имеет маленькую дочку. Но однажды, возвращаясь с корпоративной вечеринки слегка навеселе, Максим сбивает черного пса, невесть откуда взявшегося посреди ночного шоссе, и, не справившись с управлением, вылетает с дороги и врезается в припаркованный на обочине фургон старой цыганки-гадалки Розы. Придя в себя после аварии, Максим узнает, что цыганка погибла, его обвиняют в непреднамеренном убийстве, а следов черной собаки на дороге нет и в помине. Но странности на этом не заканчиваются. Максиму начинают сниться вещие сны, на которые он, до поры до времени, не обращает внимания.

Дорогой адвокат, предоставленный фирмой Максима, блестяще выигрывает процесс, но на выходе из здания суда Максим сталкивается со старым цыганом Алексианом, мужем погибшей гадалки. Алексиан рассказывает Максиму, что Роза была не просто гадалкой, но феей, спасавшей человеческие жизни, и теперь, в расплату за свое злодеяние, Максиму придется занять ее место, иначе будут гибнуть близкие ему люди. Такова завязка этой истории. Отныне Максиму начинают сниться сны, в которых он видит грозящее человеку несчастье. После того, как выпадает из окна и разбивается насмерть коллега Третьякова (именно это Максим увидел накануне во сне), а его маленькая дочка впадает в кому, Максим убеждается, что проклятие старого цыгана – не просто слова. Теперь его задача – успеть найти и спасти следующую жертву.

На протяжении фильма Максиму придется разгадать множество снов и спасти много жизней – отчаявшейся молодой женщины, решившей покончить с собой после того, как погиб ее сын, младенца, чуть не сгоревшего заживо, знаменитой японской певицы и многих других людей.

На это уходят все его силы и время, он теряет работу, семью, потому что жена не выдерживает напряжения новой жизни и уходит, забрав дочь. И лишь к финалу истории будут распутаны все узлы и разгаданы все тайны древних цыганских легенд

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Жизнь есть сон, а сон есть жизнь

Помогать герою Антипенко будут друг Денис (Григорий Сиятвинда) и частный сыщик Спасов (Борис Галкин). Актер Борис Галкин «История замешана на мистике. К ней очень подходят слова Антона Павловича Чехова, что «жизнь есть сон, а сон есть жизнь». Мой герой детектив Спасов поначалу настороженно относится к потустороннему миру, считая, что все это надуманно. Но чем больше он общается с Максимом, чем больше узнает о его сновидениях, тем больше начинает верить в потустороннее».

Ни одно животное не пострадало

Черного пса, который, попав под колеса машины Третьякова, испортит ему жизнь, сыграла восточно-европейская овчарка по кличке Кэльзан. Кстати, это его дебют на телеэкране. Пес, конечно же, и не подозревал, какая печальная судьба ждет его по сценарию. На самом деле, задавили не собаку, а гипсовый муляж. Но роль у пса большая, он (или его призрак – в этом еще одна загадка фильма) будет являться главному герою на протяжении всего сериала.

Машина-зверь

Кроме собаки, спутником Третьякова будет «железный конь» – потрепанная «Волга» лохматого года, купленная у цыган за бешеные деньги – 10 тысяч долларов (в придачу герой получил от них ценную информацию). Но, кажется главный герой Макс, не прогадал. Дело в том, что неказистая тачка на раз обгоняет любую «иномарку» и, самое смешное, ее вообще не нужно заправлять.

«Возмездие», с 14 марта, понедельник-четверг, 21.30, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также