Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Интересное15 марта 2011 10:55

В Америке снимут сериал про русских шпионов

История Анны Чапман вдохновила телеканал HBO
Источник:kp.ru

История с провалившимися российскими разведчиками, высланными из Америки в прошлом году, не только сделала популярной Анну Чапман, но и заставила производителей кино и сериалов задуматься об агентах из России.

И вот уже газета Guardian советует продюсерам нового фильма про Джеймса Бонда обыграть историю Чапман в фильме. Но как будет с агентом 007 пока неизвестно, а вот американское телевидение уже вовсю ведет работу над производством сериала, главными героями которого будут русские шпионы, работающие под прикрытием в США.

Сериал снимет телеканал HBO, известный кроме прочего производством таких шоу как «Секс в большом городе» и «Подпольная империя». Рабочее название нового сериала Reds («Красные»), сценарий основан на воспоминаниях режиссера «Красных» Мартина Бурка, который был знаком в 80-е годы с русским шпионом. Четверть века назад Бурк ездил по США и снимал документальный фильм. Какорво же было его удивление, когда он спустя какое-то время узнал, что звукорежиссером его фильма был полковник КГБ!

Узнал он это после того как ЦРУ вывело полковника на чистую воду. После съемок тот переехал в Нью-Йорк, где жил обычной жизнью добропорядочного американца, параллельно передавая секретные сведения в СССР.

Дата выхода пилота сериала пока неизвестна. Вполне возможно, премьера состоится в начале ближайшего телесезона - то есть осенью 2011 года.