НОВОСТИ

Церетели запечатлит японскую трагедию в памятнике

Скульптор уже приступил к работе над монументом

Президент Российской академии художеств не может сидеть без дела. К тому же он привык, еще со времен дружбы с экс-мэром Лужковым, ковать железо пока горячо. Зураб Церетели признался, что готов создать памятник жертвам трагедии в Японии.

- Это крик моей души, – сообщил журналистам Церетели. - Поэты пишут стихи. А я хочу создать памятник, помочь в духовном плане. Получается интересная концепция...

Правда, показывать эскиз будущего произведения, а главное - уточнять его размеры - Церетели пока не стал.

- Думаю, памятник надо устанавливать в Токио, - деловито заметил скульптор. - Это может быть как дар от российского народа.

Также Церетели сказал, что события в Японии потрясли его настолько, что он тут же взялся за карандаш, чтобы нарисовать эскиз будущего памятника. С российскими и японскими властями он свою идею пока не согласовывал.

Напомним, что это уже не первый памятник Церетели, посвященный жертвам громких трагедий. Сразу после террористической атаки на башни Всемирного торгового центра скульптор приступил к созданию монумента в память об этом чудовищном событии. Этот памятник Церетели подарил властям Нью-Йорка.

Читайте также:

Как изменит мир трагедия в Японии? Хронология событий

Читайте и смотрите:

Хроника событий

Фоторепортажи

Видеоматериалы