Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды18 марта 2011 13:15

Вадим Галыгин: «Мой пёс поплатился за своё дружелюбие!»

Известный комик рассказал "КП" о своем питомце
Источник:kp.ru

Шоумен Вадим Галыгин уверен, что у него самого и его трехлетнего пса, джек-расел-терьера по кличке Антон, очень много общего.

- Учёные установили, что не человек выбирает собаку, похожую на него по характеру, а в процессе совместной жизни хозяин и животное притираются и начинают быть похожими друг на друга. Вот и у нас с Антоном одинаковая энергетика, дружелюбие и позитивное отношение к жизни. Собаки у Вадима были всю жизнь. В основном овчарки или дворовые псы, выполняющие функции охраны. Но ему всегда хотелось завести собаку, которая жила бы в квартире и была бы только его! Знающие о желании Галыгина друзья и подарили ему породистого бело-рыжего щенка.

К воспитанию четвероногого малыша актёр подошёл со всей ответственностью.

- Обычно когда люди берут собаку, они с детства идут у неё на поводу – мол щенок маленький, ему все можно, - говорит Вадим. – Я старался воспитать в нём сознательное послушание. Поэтому у меня за три года он ни разу ничего не изгрыз, хотя у меня много и аппаратуры с проводами, и цветы везде стоят.

Однако не только человек воспитывает собаку – но и собака человека: с появлением в доме живого «электровеника» самому шоумену тоже пришлось изменить свой образ жизни.

- Собака дисциплинирует, - утверждает артист. - Антона нужно вовремя кормить – а значит, планировать день так, чтобы в это время быть дома. С ним нужно каждое утро гулять - хочешь или не хочешь - а это способствует здоровому образу жизни.

Правда, однажды врождённый позитив вышел пёсику боком. Хозяин берёт с собой Антона практически всегда и везде – хоть машину зверёк переносит плохо, но путешествует всегда с удовольствием, особенно на природу. Там для него раздолье – можно вдоволь поноситься по мягкой траве, поохотиться за мышами, бабочками, лягушками, птичками.

- Однажды он увидел огромную жабу и в знак дружлюбия её лизнул, - смеётся Галыгин. – А она, видимо, приняла это за угрозу – и со всей силы брызнула в него какой-то своей едко пахнущей жидкостью! У Антона даже пена изо рта пошла! О мультике «СОЮЗ ЗВЕРЕЙ»

В полнометражном мультфильме «Союз зверей» голосом Вадима Галыгина говорит смешной симпатичный зверёк – суриката по имени Билл. - Меня пригласили озвучить именно этого персонажа. Я не очень представлял себе, что это за зверь такой – сурикат, какие у него повадки, какой характер. Поэтому нашёл информацию о них, внимательно всё прочитал и узнал, что это очень весёлые, спокойные, дружелюбные зверьки, смелые, имеют доброжелательный характер и очень любят греться на солнце! Все эти качества присущи и мне, поэтому я и озвучивал Билла так, как чувствовал его сам. Наверное, это было чисто интуитивно.