В мире23 марта 2011 11:56

Жириновский собрался в Ливию

Чтоб поддержать своего друга Каддафи

Владимир Жириновский встретился с послом Ливии в России Амир Аль Араби Али Гарибом и заявил, что его партия поддерживает режим его друга Каддафи. Что он готов направить в Триполи чартерным рейсом своих депутатов и "проверенных журналистов, которые будут писать правду".

Впрочем, лидер ЛДПР в своих прогнозах был скорее пессимистичен. Он предрек, что Совет Безопасности ООН примет третью резолюцию по Ливии, разрешающую проведение наземной операции.

"Третья резолюция - самая опасная для Ливии", - заметил Жириновский. Посол оказался человеком верным и стойким. Он заявил, что в этом случае "около миллиона ливийских мужчин возьмут в руки оружие".

После чего Владимир Вольфович справедливо поинтересовался - есть ли у руководства Ливии дополнительные и пока неизвестные широкой общественности возможности для отражения "агрессии" со стороны натовских стран.

"Конечно", - ответил посол. И добавил - "Самое главное, есть народ". А в Ливии народа, как известно, много....

По словам посла Ливии в России, после начала бомбардировок "люди поняли, что это вмешательство, что хотят сделать второй Ирак". Что действия оппозиции в Ливии были хорошо скоординированы. ("Быстро подняли старые флаги, старые песни, старый гимн - все было подготовлено заранее").

Али Гариб уверен, что в действиях повстанцев явно виден след Аль-Каиды. Даже личный водитель Бен Ладена был отпущен повстанцами из тюрьмы и сейчас возглавляет один из районов страны.

"Государство должно бороться с этими людьми. Они действуют против Конституции, против закона", - заявил посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режим Каддафи победили слухи и «воины-пропагандисты»

Наши спецкоры Дмитрий Стешин и Сергей Шахиджанян посетили Бенгази и не увидели ни воронок от «гуманитарных бомбардировок», ни следов штурма города войсками Каддафи…