Политика24 марта 2011 13:05

Путин в Сербии встретился с байкерами и получил высшую церковную награду

Встречая российского премьера, стадион в Белграде стоя пел «Катюшу»

Программа визита главы российского правительства Владимира Путина в Сербию была настолько насыщена, что некоторые мероприятия пришлись на глубокий вечер.

Напомним, премьер посетил Белград накануне годовщины натовских бомбардировок. На фоне нынешней военной операции Запада против Ливии поездка Путина выглядела символично. Сербы встречали российского премьера едва ли не как собственного президента: с транспарантами, портретами и громогласными приветствиями.

После встреч с руководством Сербии Путин отправился на городской стадион «Маракана», где начинался футбольный матч олодёжных команд «Зенит» и «Црвена Звезда». Там же Путина ждали сербские байкеры, с которыми премьер познакомился прошлым летом во время байк-шоу под Севастополем. Любители мотоциклов и кожи очень тепло поприветствовали Владимира Путина, который, кстати, тоже надел кожаную куртку. Тем временем болельщики на трибунах начали скандировать «Русия!», размахивать российскими триколорами и портретами российского премьера. Фанаты зажгли файеры и запели «Катюшу».

С сербскими  байкерами  Владимир Путин сфотографировался  в кожаной  куртке.

С сербскими байкерами Владимир Путин сфотографировался в кожаной куртке.

После матча Владимир Путин под звон колоколов прибыл к храму Святого Саввы - самому крупному православному храму Сербии. Патриарх Ириней вручил российскому премьеру главную награду Сербской православной церкви - орден Святого Саввы, а также грамоту к нему.

Когда Путин вошел в храм, молодежь из числа прихожан начала скандировать: «Живела, Русия!», «Живео, Путин!».

- Мы работаем с Божией помощью и надеждой на помощь русских братьев, – заметил патриарх.

- Поработаем над этим, – ответил премьер. Он приложился к иконе Святого Саввы и поставил свечи о здравии и упокоении жертв бомбёжек в 1999 году.