2018-04-02T13:48:30+03:00
КП Беларусь

На съемки нового клипа группа "Ляпис Трубецкого" не потратила ни рубля

Несколько дней назад в Интернете появился ролик неизвестного автора на песню группы "Ляпис Трубецкой" "Я верю". Видео настолько понравилось самим музыкантам, что они решили придать ему статус официального [видео]
Изменить размер текста:

К загадочному клипмейкеру группа искала через СМИ и социальные сети. И оказалось, что автор ролика - известный киевский режиссер Александр Стеколенко, снимавший клипы "Океану Ельзи", Ирине Билык и многим другим украинским звездам.

- Мы с друзьями путешествовали по Непалу, когда услышали в Интернете песню "Я верю", – рассказывает Стеколенко. – А поскольку мы там постоянно что-то снимали, то у нас сразу возникла идея подложить непальский видеоряд под трек "Ляписов", который нам очень понравился. Говоря "мы", я имею в виду креативную группу "Бюро", участники которой и помогли реализовать мою идею. Оператором клипа стала Лена Чеховская, а главным героем – ее пятилетний сын Арсений. Причем Сеня категорически отказывался сниматься, а согласился только тогда, когда послушал песню – ему она тоже понравилась.

Съемки трехминутного ролика проводились в течение нескольких недель, за которые группа во главе со Стеколенко пересекла весь Непал с северо-запада на юго-восток, побывав во множестве буддистских, индуистких и сикхских храмов, которые можно увидеть в клипе. Еще десять дней ушло на монтаж, после чего ролик был выложен в Сеть.

А уже в интернете видео нашла сама группа и решила клип авторизовать. Так что теперь на песню "Я верю" существует два официальных ролика – авторства Алексея Терехова и авторства Александра Стеколенко.

Ролик последнего получился не типичным туристическим видео красивых мест Гималаев, а целой историей про большой мир и маленького человека, который идет к своей мечте. Напомним, что режиссер нового видео не видел первого официального варианта клипа, так что остается только удивляться, как же ролики и их идеи близки по духу.

Клип Алексея Терехова

Клип Александра Стеколенко

А как вы оцениваете новое видео?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также