2018-02-21T23:11:48+03:00

Полиция выяснила, кто на самом деле оставил ребенка в тележке магазина «Ашан»

Мать ребенка посмотрела видео с камер наблюдений и ахнула: ее подруга, которая сидела с грудничком, оказалась ни при чем!
Поделиться:
Комментарии: comments171
Изменить размер текста:

Неожиданный поворот появился в деле о 8-месячном Амирджане, которого сотрудники гипермаркета «Ашан-Красногорск» 22 марта обнаружили в торговой тележке в отделе детских игрушек (подробности читайте в «КП» за 24 и 26 марта с. г. и на сайте kp.ru). Изначально сотрудники УВД Красногорска полагали, что малыша в магазине оставила мать.

Но через два дня она сама объявилась в полиции - 20-летняя уроженка Узбекистана Зухра Тухтаева рассказала стражам порядка, что сама она работает в одном из ресторанов Москвы, дома не бывает по несколько дней, поэтому с ее сынишкой сидела няня Диля, которая живет в Строгине. А о том, что с Амиржданом приключилась беда, мать узнала из теленовостей.

- Диля - моя близкая подруга, - сообщила Зухра полицейским. - Но я ей, как няне, платила зарплату - 6000 рублей в месяц. С ребенком она сидела последние три месяца. И почему вдруг решила его бросить - ума не приложу!

Мать брошенного малыша

Мать брошенного малыша

А вчера вдруг выяснилось, что няня малыша в магазине не оставляла!

- Мы показали маме видеозапись с камер наблюдения, - рассказала «Комсомолке» старший инспектор по связям со СМИ УВД Красногорского района Оксана Шляхтина. - Зухра ее внимательно посмотрела и вдруг заявила, что женщина, которая привезла ребенка в магазин на тележке - это не Диля!

- А кто же?! - удивились стражи порядка.

- Ее племянница, - заверила мать ребенка и добавила: - У нее с головой не в порядке. Что именно это значит, полицейские так и не смогли выяснить. То ли эта племянница психически не здорова, то ли просто сумасбродная - Зухра не захотела рассказывать.

Впрочем, Диля тоже скрылась. В УВД Красногорска полагают, что вероятнее всего няня отошла ненадолго в магазин, а ее племянница решила избавиться от малыша и увезла его в «Ашан». А когда Диля обнаружила пропажу, испугалась, и тоже где-то спряталась.

Между тем Амирджан все еще находится в Красногорской больнице. Мать все никак не оформит свидетельство о рождении.

- В субботу она ездила в загс, но оказалось, что в справку, которую ей дали в роддоме, закралась какая-то ошибка, - поделилась с «КП» Оксана Шляхтина. - Теперь ее переделывают. Так что процесс затянулся. А без документов опека не разрешает Зухре увидеться с сыном. Вчера мать хотела повидаться в ребенком в больнице, но ее туда не пустили.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ

Няню, бросившую ребенка в «Ашане», не накажут, даже если найдут

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также