Состав: 2 яичных белка 1 стакан сахарного песка 1 стакан очищенного рубленого миндаля 1 ст.л. дезодорированного растительного масла
Приготовление: 1. Охлаждённые белки взбить в крутую пену.
2. Понемногу добавлять сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму.
3. Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать.
4. Ложкой выложить белково-миндальную массу на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 100°С, выпекать «ласточкины гнёзда» около 1 часа, затем остудить и подавать к столу.
КСТАТИ Существует несколько правил приготовления безе. Для лучшего результата белки перед приготовлением необходимо охладить, а во время взбивания можно добавить в смесь маленькую щепотку соли. Взбивать белки нужно в абсолютно сухой посуде, так как даже из-за капли воды может быть испорчен результат. При выпечке важно следить за температурой в духовке – безе должно подсушиться (при 90–110°С), а не поджариться.
Еще больше рецептов в нашей новой коллекции "Кухни народов мира. Книга восемнадцатая. Балканская кухня"