Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Дом. Семья25 марта 2011 22:00

«Ласточкины гнезда» (миндальное безе)

Безе в духовке должно подсушиться, а не поджариться [балканская кухня]
Источник:kp.ru

Состав: 2 яичных белка 1 стакан сахарного песка 1 стакан очищенного рубленого миндаля 1 ст.л. дезодорированного растительного масла

Приготовление: 1. Охлаждённые белки взбить в крутую пену.

2. Понемногу добавлять сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму.

3. Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать.

4. Ложкой выложить белково-миндальную массу на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 100°С, выпекать «ласточкины гнёзда» около 1 часа, затем остудить и подавать к столу.

КСТАТИ Существует несколько правил приготовления безе. Для лучшего результата белки перед приготовлением необходимо охладить, а во время взбивания можно добавить в смесь маленькую щепотку соли. Взбивать белки нужно в абсолютно сухой посуде, так как даже из-за капли воды может быть испорчен результат. При выпечке важно следить за температурой в духовке – безе должно подсушиться (при 90–110°С), а не поджариться.

Еще больше рецептов в нашей новой коллекции "Кухни народов мира. Книга восемнадцатая. Балканская кухня"