Политика

Анархисты учинили в Лондоне Трафальгарскую битву

И попытались разбить «олимпийские часы»

Революционный бардак в арабском мире неожиданно дал знать о себе и в благополучной Европе. Масштабные уличные беспорядки произошли в Лондоне. Полиция задержала более 200 активистов левых партий, которые очень хорошо порезвились в городе. Десятки тысяч человек вышли на демонстрацию британских профсоюзов в знак протеста против программы сокращения государственных расходов и рабочих мест в бюджетном секторе.

Фото: АП

Она прошла мирно и спокойно, но к акции подключились анархисты (с лозунгами "Нет сокращениям", "Как Тэтчер, только хуже" и в том числе с красными советскими флагами). Они начали забрасывать полицейских банками с краской, громить банкоматы, витрины и окна магазинов, банков и отелей в центре Лондона.

Затем хулиганы ворвались в известный универмаг Fortnum&Mason на улице Пиккадилли, после чего оцепили магазин похожей на полицейскую ленту с надписью "Британия без сокращений".

Другая команда «революционеров» атаковала олимпийские часы на Трафальгарской площади, отсчитывающие время до начала Олимпиады. Досталось и полицейским, которых толпа закидала... зажигательными бомбами.

Лондонцам и гостям столицы власти рекомендовали воздержаться от посещения Трафальгарской площади и ее окрестностей. А полиция заявила, что антикапиталисты-анархисты "являются не демонстрантами, а участниками уголовно наказуемых деяний".

Вот-вот, и бывшие египетские власти поначалу так же называли тех, кто выходил с протестами на каирскую площадь Тахрир...

Фото: АП

Фото: АП

Фото: АП