2018-04-02T13:48:45+03:00

«Без русских Латвия сравнялась бы со Скандинавией!»

Врач-русофоб призвал отгородиться от России «психологической стеной»
Поделиться:
Комментарии: comments126
Изменить размер текста:

Скандально известный русофобскими высказываниями латышский врач Айвар Слуцис, вновь нашел повод отличиться на шовинистической почве. Проживающий в США эскулап дал интервью, в котором призвал свою родину воздвигнуть на границе с Россией некую психологическую стену.

- Стена на берегу Зилупе (река, граничащая с Псковской областью - ред.) будет означать, что мы повернулись спиной к тьме, злу, смерти и всему тому, что шло оттуда 500 лет! - напугал соотечественников Слуцис. - Ее задачей станет удержание врагов-монголов от внедрения в Латвию. Без русских латышская Латвия не была бы под угрозой. Без русских Латвия на моральном уровне сравнялась бы со Скандинавией и Финляндией.

Говоря о Зилупе и Зилупской волости, «доктор» в очередной раз позабыл, что этнических латышей в ней - менее четверти. Большинство же живущих в этом административной единицы страны - русские (54,9%). Вот именно они, по мнению Слуциса и представляют угрозу для его родины, из которой он, почему-то, давно переехал на ПМЖ в оплот демократии - США. Но одними страшными картинами он не ограничивается. По его мнению, латышским властям давно следует перейти к непосредственной очистки «великой Латвии» от русских», для чего, как он считает, необходимо «попросить у ЕС серьезной помощи в ликвидации последствий оккупации».

Это уже не первое столь враждебное отношение националиста ко всему русскому. Такого рода высказывания он повторял едва ли не каждый день, будучи членом латвийской правой партии «Гражданский союз». Наибольшую известность «врач» получил в конце прошлого года, когда была обнародована его переписка с главой МИД страны Гиртом Валдисом Кристовскисом. В своих письмах Слуцис признавался ему, что он «отказывается лечить русских так же, как латышей». Извиняться за него тогда пришлось президенту Латвии Валдису Затлерсу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Интеграция по-прибалтийски»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также