2018-04-02T13:48:59+03:00

Первый - детям: «Пора в космос!»

На центральном канале премьера новой программы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

10 апреля, в преддверии Дня космонавтики, специальный выпуск познавательной программы для детей «Пора в космос!». Юных зрителей ждут исторические подробности освоения космоса и уникальные кадры жизни на космической станции. Они узнают распорядок дня космонавтов. Летчик-космонавт, герой России Федор Юрчихин проведет обзорную экскурсию по космической станции, покажет отсеки, в которых живут космонавты, продемонстрирует, как заниматься на тренажерах и мыть голову в условиях невесомости.

Кроме того, ребята отправятся в Звездный городок и понаблюдают за погружениями в огромный бассейн, в котором будущие космонавты отрабатывают работу в условиях невесомости. Про работу в гидролаборатории ребятам расскажет Дмитрий Кондратьев - летчик-космонавт, который в данный момент находится в космической экспедиции.

Проект «Пора в космос!» уже несколько месяцев с успехом идет в эфире детско-юношеского канала «Карусель». Программа создается каналом совместно с федеральным космическим агентством Роскосмос.

Программа признана объяснить ребятам строение Вселенной, расширить кругозор, ответить на множество вопросов и, конечно, возродить интерес к профессии космонавта - исследователя космоса. Юные телезрители увидят уникальные кадры, снятые на Международной комической станции. Ведь «Пора в космос!» - это, прежде всего, бортовой журнал летчиков-космонавтов, которые выходят на прямую связь с Землей с МКС и рассказывают ребятам о том, как живут и работают космонавты. На Земле связь с космосом поддерживают двое любознательных юных ведущих. Они мечтают когда-нибудь отправиться на МКС, поэтому тщательно готовятся к испытаниям невесомости и особенностям жизнедеятельности в космосе.

«Пора в космос!», 10 апреля, 09.20, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также