Woman5 апреля 2011 12:27

Про недостатки слабого пола

Стервозные толстые тетки в куда более солидном возрасте и с несколькими детьми ухитрялись найти спутника жизни по третьему-четвертому разу, и только Марина, словно заговоренная, оставалась одна...

Тридцатидвухлетняя Марина из тех женщин, кого злопыхатели по старинке называют хлестким словом «разведенка». Марина работает, растит дочку и в глубине души мечтает о женском счастье, делясь мыслями на этот счет только с самыми близкими подругами:

— Видимо, судьба такова, куковать одной. Кому нужна такая, как я? С ребенком, да еще и в возрасте…

— Глупости! — яростно спорили подруги. — Да сотни мужчин о таком варианте только и мечтают! Ты добрая, ухоженная, с отличной фигурой. А про возраст — насмешила! Тридцать два года — самый расцвет! И ребенок для многих мужчин — только плюс!..

Истина в этих словах, безусловно, была, тем не менее ничего не менялось. Шли месяцы и годы, стервозные толстые тетки в куда более солидном возрасте, иногда даже с несколькими детьми, ухитрялись найти спутника жизни по третьему-четвертому разу, и только Марина, словно заговоренная, оставалась одна.

— Поlлежачий камень вода не течет! — хором учили Марину подруги. — Принцев нынче не ждать, а искать надо!

Марина искала. Иногда даже ходила на свидания. Впрочем, все это ничем не заканчивалось. После второй встречи «жених», как правило, исчезал с горизонта. Просто пропадал без объяснения причин. Подруги недоумевали, а Марина лишь пожимала плечами:

— Я же говорила. Мужчинам не нужны женщины… с прошлым! Им нужны двадцатилетние куклы, без детей, без проблем, здоровые, с улыбкой до ушей и позитивным мышлением. А не битые жизнью разведенки…

Верные подруги решили взять дело сватовства в свои руки. Новые технологии знакомства в Интернете, как не оправдавшие себя, были отвергнуты. Решили действовать по старинке и, перебрав несколько вариантов из близко знакомых, остановились на Константине. Солидный, надежный, со всех сторон положительный Костя, как оказалось, был совсем не против познакомиться со стройной брюнеткой Мариной, фотографию которой ему как бы случайно показали. И даже наличие ребенка не повергло его в шок.

— Ну вот, — удовлетворенно сказали подруги. — Обо всем предупредили, объект в обморок не упал! Кажется, на этот раз дело пойдет! Ух!..

— Ох, не знаю уже! — грустно вздыхала Марина. — Они всегда так. Вроде обо всем предупреждены. А как увидят наяву не двадцатилетнюю нимфу, а зрелую женщину… Бегут, роняя стулья.

— Перестань сейчас же! — оборвали подруги. — На этот раз все получится.

Первая встреча Марины с Костей была запланирована на как нарочно подвернувшемся дне рождения одной из подруг.

…За столом Марина говорила без умолку.

— Костя, а у вас дети есть? Дочка? Большая уже?.. У меня тоже дочка… Да… Девочкам в жизни сложнее. Я тут полгода назад в гинекологии лежала, с воспалением придатков, насмотрелась, какие у девочек проблемы бывают!.. Ведь молоденькие, нерожавшие! Почти ровесницы вашей, Костя, дочки… А воспаление придатков — это вам не шутки! Это температура сорок и ужасная боль в животе! Вот тут! Разогнуться не можешь… Знаете, как у меня было?..

— Марина! Возьми-ка вот этот салатик, с рыбой! — вступила подруга. — Это тот самый рецепт, бабушкин…

Но Марину уже несло.

— …Так вот, привезли меня в пятую гинекологию — вы знаете, где это? Ужасная больница! В палате восемь человек… Нет, девочкам надо смолоду здоровье беречь… Помню случай, были мы с дочкой у детского гинеколога…

— Марина! — перебил ее чей-то муж. — Ты Наташе на кухне не поможешь?..

— Сейчас, одну минуточку! У нас тут с Костей интересный разговор!.. Так вот, Костя, я за своего ребенка отдала бы все. Мне дочка далась очень непросто. Вы себе не представляете, как я ее рожала — двадцать часов сплошных мук!.. Знаете, как у меня воды отошли? Среди бела дня! На улице!..

Через полчаса красневший, бледневший и что-то мямливший Константин неожиданно вспомнил, что ему надо срочно позвонить, а телефон он, кажется, забыл в машине, после чего поспешно ретировался, на ходу роняя стулья.

— Вот! Что и требовалось доказать! — в наступившей наконец-то за столом тишине провозгласила Марина. — Об этом я вам и говорила. Мужчинам нужны молодые и нерожавшие. Здоровые и без детей. Им неинтересно слушать про мою жизнь, жизнь простой женщины, кое-что испытавшей… Им хочется про бренды и тусовки. Бесполезно это все, эх! Видно, на роду написано — куковать одной…