Состав: 1 стакан воды 1/4 стакана растительного масла соль 3/4 стакана пшеничной муки 3 яйца Для сливочного крема: 3,5 стакана молока 4 яйца 1,5 стакана сахарного песка 100 г сливочного масла тёртая цедра 1 апельсина Приготовление: 1. Приготовить тесто: в кастрюлю влить воду, добавить растительное масло, чуть посолить и довести до кипения. Затем, постоянно помешивая, всыпать муку и замесить тесто.
2. Готовое тесто охладить, затем вмешать в него яйца строго по одному, вымкшивая каждый раз до однородности. 3. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень в форме туловищ, крыльев и голов уток или лебедей, выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета.
4. Приготовить сливочный крем: молоко соединить с яйцами и сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и апельсиновую цедру, всё хорошо взбить до однородности.
5. Наполнить «туловища» птиц приготовленным кремом, закрепить головы и крылья и подавать пирожные к столу.
МАСТЕР-КЛАСС При приготовлении заварного теста очень важно добавлять и вмешивать в него яйца по одному. Если вы положите сразу все яйца, добиться однородности теста не удастся. Пак Хен Сун, шеф-повар ресторана «Корё»
Еще больше рецептов в нашей новой коллекции «Кухни народов мира». Двадцатая книга «Корейская кухня»